Рыба еще много тысячелетий назад была очень востребованной. В наши дни, качество ее существенно ухудшилось, но популярность не потерялась.

Самыми доступными считаются те разновидности рыбы, которые ловят в реке, водоемах, а уже потом морях. По себестоимости морская рыба стоит намного дороже речной. Наверное, именно поэтому, спросом больше пользуются такие речные разновидности рыбы как: карась, толстолобик, щука, плотва, окунь и прочие. Именно сегодня мы приготовим жареного толстолобика. Он довольно вкусный, мясистый, правда костей в данной рыбе предостаточно, но они в отличии от костей карася, намного крупнее.

Итак, необходимые составляющие:

— 1 толстолобик,

— 2 столовых ложки муки,

— соль,

— масло подсолнечное для жарки рыбы
необходимые ингредиенты

Прежде всего, хочу дать вам совет — покупайте рыбу только живую, скажем так «шевелящуюся». Ведь свежая рыба — залог получения вкусной рыбной закуски на выходе.

Итак, после выбора и приобретения нужной рыбины и принеся ее домой, возьмите нож и счистите с нее чешую. Затем удалите внутренности, отрежьте голову (из нее, кстати, можно сварить вкуснейшую уху), вымойте под струей воды.

Затем нарежьте толстолобика на средние по толщине куски. Можно куски делать тонкими и сильно потом зажаривать их, но это на любителя. Также кусок рыбы, можно еще разрезать вдоль.
нарежьте рыбу

Каждый кусок рыбки обмакните в муку и выложите на сковороду.
обмакните в муку

Посолите рыбу и обжарьте ее на умеренном огне до поджаристой корочки. Можно сразу посолить рыбу в большой миске, хорошенько перемешав, а уже потом начать ее жарить.
выложие толстолобика на сковородудобавьте сольобжарьте рыбу

Чтобы рыба не пригорала, не жалейте подливать масло на сковородку.

Подавайте жареного толстолобика со стаканом красного домашнего вина.

Приятного аппетита!

готовая рыба

 

Автор публикации

не в сети 12 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 795Регистрация: 14-08-2015

Жареный толстолобик

комментария 3

  • visnapu.1208

    На сколько раньше я не любила чистить и жарить рыбу, но однажды наткнулась на этот рецепт и решила порадовать свою семью. Кушали с удовольствием и просили еще)))

  • Совершенно случайным образом наткнулась на этот рецепт))) Огромное спасибо сайту за рецептик, благодаря которому все мои гости за столом ели с удовольствием и просили добавки;))))

  • Ах как захотелось вкусной и нежной рыбки с хрустящей корочкой! У толстолобика действительно много косточек, но за счёт величины, вполне можно с ними справляться. Рыбка очень полезная, так что не забывайте включать её в свой рацион)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля