
Рыба еще много тысячелетий назад была очень востребованной. В наши дни, качество ее существенно ухудшилось, но популярность не потерялась.
Самыми доступными считаются те разновидности рыбы, которые ловят в реке, водоемах, а уже потом морях. По себестоимости морская рыба стоит намного дороже речной. Наверное, именно поэтому, спросом больше пользуются такие речные разновидности рыбы как: карась, толстолобик, щука, плотва, окунь и прочие. Именно сегодня мы приготовим жареного толстолобика. Он довольно вкусный, мясистый, правда костей в данной рыбе предостаточно, но они в отличии от костей карася, намного крупнее.
Итак, необходимые составляющие:
— 1 толстолобик,
— 2 столовых ложки муки,
— соль,
— масло подсолнечное для жарки рыбы
Прежде всего, хочу дать вам совет — покупайте рыбу только живую, скажем так «шевелящуюся». Ведь свежая рыба — залог получения вкусной рыбной закуски на выходе.
Итак, после выбора и приобретения нужной рыбины и принеся ее домой, возьмите нож и счистите с нее чешую. Затем удалите внутренности, отрежьте голову (из нее, кстати, можно сварить вкуснейшую уху), вымойте под струей воды.
Затем нарежьте толстолобика на средние по толщине куски. Можно куски делать тонкими и сильно потом зажаривать их, но это на любителя. Также кусок рыбы, можно еще разрезать вдоль.
Каждый кусок рыбки обмакните в муку и выложите на сковороду.
Посолите рыбу и обжарьте ее на умеренном огне до поджаристой корочки. Можно сразу посолить рыбу в большой миске, хорошенько перемешав, а уже потом начать ее жарить.
Чтобы рыба не пригорала, не жалейте подливать масло на сковородку.
Подавайте жареного толстолобика со стаканом красного домашнего вина.
Приятного аппетита!
21:01
На сколько раньше я не любила чистить и жарить рыбу, но однажды наткнулась на этот рецепт и решила порадовать свою семью. Кушали с удовольствием и просили еще)))
14:51
Совершенно случайным образом наткнулась на этот рецепт))) Огромное спасибо сайту за рецептик, благодаря которому все мои гости за столом ели с удовольствием и просили добавки;))))