Приготовление жареного минтая не отнимет у вас много времени. Если у вас ребенок и члены семьи очень любят рыбу, тогда данный рецепт будет уместен. Самым важным является то, что блюдо делается очень быстро. Поэтому, если вы вернулись с работы уставшие, а на ужин ничего нет, тогда просто приготовьте минтая жареного в муке.

Я к рыбе иногда отвариваю или же запекаю картофель, так как крупы, члены моей семьи не особо любят. Чаще я подаю рыбу просто так, к примеру, с чесночным соусом. Если у вас есть мультиварка и все блюда вы привыкли делать именно в ней, тогда установите режим «Жарка» и обжарьте кусочки минтая до красивой и золотистой корочки по пару минут с каждой стороны.

Вы знаете, хочу еще порекомендовать вам приготовить данную рыбу вот по этому рецепту. Вы знаете, она получается также очень вкусной, нежной и сытной.

Ингредиенты:

— 1 минтай (у меня весом 350 грамм),

— 40 грамм муки,

— соль
Необходимые ингредиенты

Сначала я размораживаю рыбу. Делаю я это заранее, к примеру, с утра, когда ухожу на работу. Я просто оставляю в миске рыбу, а когда вечером возвращаюсь домой, сразу же приступаю к готовке.

Итак, в брюшке острым ножом  делаю надрез до головы (правда, ее нет). Извлекаю внутренности. Ножом соскребаю чешую, обрезаю плавники. После данной процедуры я тщательно вымываю рыбу и нарезаю ее средними кусочками.
Нарезаю рыбу

Солю каждый кусок с двух сторон.
Солю ее

В миску всыпаю муку. Обмакиваю в ней куски рыбы.
Обмакиваю в кляре

В сковороду наливаю приблизительно 3 столовых ложки масла подсолнечного, нагреваю его хорошо, а затем выкладываю минтай. Лучше для жарки масла использовать масло без запаха, но, если он вас не смущает, тогда может использовать и с запахом.
Обжариваю рыбу

Обжариваю рыбу до красивой корочки на среднем огне.
Готовая рыба

Автор публикации

не в сети 49 минут

masyny

Комментарии: 4Публикации: 796Регистрация: 14-08-2015

Жареный минтай

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля