Самое нежное и даже диетическое мясо – это кролятина. Ее можно запечь в духовке с картошкой, приготовить в горшочках, но сегодня мы просто пожарим данное мясо на сковороде. В качестве же гарнира будем использовать отварную картошку.

Ингредиенты:

— кролик,

— соль
необходимые ингредиенты

Готовить кролика, точнее жарить его мы будем на тефлоновой сковороде. Если же у вас есть в наличии чугунная, тогда жарьте на ней, так как чугун намного безобиднее и безвреднее для здоровья.

Сразу же нарежем мясо на куски, зальем их водой и оставим ненадолго. Сольем воду, еще раз вымоем мясо и отправим его на сковороду, на которую нальем немного масла.

Будем жарить мясо до полной готовности на умеренном огне. Соль только добавим.
выложим на сковороду мясодобавим соль

Подадим жареного кролика на стол. К мясу и картофелю можно подать острые соусы.

Приятного аппетита!

готовый кролик

 

 

 

Автор публикации

не в сети 20 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 719Регистрация: 14-08-2015

Жареный кролик

комментария 3

  • Раньше делала кролика только в сметане, но на этот раз ее не оказалось. На помощь пришел этот рецепт, не капельки не разочаровал, спасибо тем, кто его писал!

  • Самый обычный и классический рецепт. Обычно кролика муж жарит по этому же рецепту. Получается всегда очень вкусно. Можно в повседневной жизни кушать, а можно и на праздник приготовить. Нежное такое мяско получается.

  • Если надоели все виды мяса, попробуйте приготовить как второе блюдо мясо кролика. Оно очень нежное, особенно хорошо пропекается в духовке. Данный рецепт — и классический, и диетический одновременно. И действительно универсальный, как на каждый день домашним подать, так и на праздничный стол, отличиться :)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля