У меня отец заядлый рыбак. Он настолько болеет своим хобби, что практически каждые выходные посвящает себя своему любимому увлечению, а именно – рыбалке. Наверное, именно поэтому, вся наша семья, хотя я уже давно не живу с родителями, очень часто ест блюда из рыбы, которая, кстати, постоянно разная, но ведь в этом большой плюс, так как лакомство не придается, да и готовить каждый раз можно что-то новенькое.

Сегодня я расскажу о таком блюде, как жареные речные карасики. Их ловит отец на речке, которая тянется на довольно длительное расстояние чуть ниже огорода на нашей даче. Вы представьте, какое удовольствие готовить тех самых карасей на костре. С какой они получаются корочкой и ароматиком.

Однако, не всегда карасей есть возможность пожарить на костре, тогда на выручку приходит обычная сковорода. На ней рыба получается также очень вкусненькой и хрустящей.

Итак, ингредиенты:

— карасики (не пишу количество, так как не знаю, на какое количество людей, вы будете их готовить),

— соль по-вкусу,

— масло подсолнечное (приблизительно 0,5 стакана),

— 4 столовых ложки муки (возможно больше, если вы собрались жарить более 1 килограмма рыбы)
необходимые ингредиенты

Рыбу очистите, запасясь терпением. Почему я так говорю, да потому, что не люблю я делать эту работу.
почистите рыбу

Посолите всю рыбу и перемешайте ее рукой, чтобы соль равномерно распределилась. Затем дайте рыбке постоять минут 10.
посолите рыбу

Насыпьте муку в тарелочку. Каждого карасика обмакните в нее с двух сторон.
обмакните рыбу в муке

Затем выложите рыбу на сковороде (с подогретым в ней маслом) и обжарьте до красивой золотистой корочки на среднем огне.
обжарьте карасей на сковороде

Обычно на жарку требуется не очень много времени, поэтому, отходить куда-то не рекомендую, чтобы карасики не подгорели. Также можете приготовить жареного толстолобика, он получается не менее вкусным!
готовые карасики

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 760Регистрация: 14-08-2015

Жареные речные караси

комментария 4

  • Ммм, обожаю караси! Их можно и жарить, но и запечь! Жарить конечно же быстрее, поэтому я всегда выбираю простой и быстрый вариант, уж очень я люблю эту хрустящую рыбку! К рыбке частенько готовлю еще пюрешку картофельную:)

  • Наташа

    Умм))очень вкусно,а главное быстро и легко)очень люблю рыбу и частенько ее готовлю))советую попробовать всем хозяйкам=)очень часто готовлю по данному рецепту для семьи и гостей,все довольны и сыты)

  • visnapu.1208

    А я, если честно, ловить рыбку обожаю, но возиться иногда так с ней не охота. Вот поэтому и ищу простенькие рецепты, этот самый подходящий для меня и дочка часто спрашивает: «А мы будем рыбку жарить»?

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля