Недавно я гостила у своей давней подруги. После окончания университета я осталась в родном городе, а она вышла замуж и переехала жить в другой. Видимся теперь очень редко. И, если уже встречаемся, то болтаем без умолку обо всем на свете: о детях и об их развивающих занятиях, о работе, о том, куда можно поехать этим летом вместе отдыхать и о многом другом. Вот и в этот раз за разговорами незаметно пролетело время. Перед отъездом к утренней чашке кофе подруга сделала очень необычный, легкий и вкусный десерт, я даже не смогла угадать, из чего он состоит. Неординарным лакомством оказалось жареное молоко с хрустящей корочкой и нежной тающей серединкой. Подруга рассказала, что впервые попробовала это блюдо, находясь в одном курортном городе Испании. Тогда же, она узнала, что испанцы являются родоначальниками этого невероятного десерта. Теперь и я дома к чаю готовлю жареное молоко – «кусочек испанской кухни», рецептом которого спешу и с вами поделиться. Я думаю, что с пошаговыми фото трудностей у вас в процессе готовки не возникнет.

Ингредиенты:

— 250 миллилитров молока,

— 30 грамм кукурузного крахмала,

— 50 грамм сахара,

— 1 желток куриного яйца,

— 50 грамм муки для обжарки,

— 1 мелкое куриное яйцо для кляра
Необходимые ингредиенты

2/3 молока доведите до кипения, всыпьте сахар, перемешайте и выключите газ.
Добавьте сахар

В отдельной миске взбейте желток с крахмалом венчиком, добавьте 1/3 молока и перемешайте.
Добавьте крахмалДобавьте молокоКрахмальная масса

После этого влейте яично-молочную смесь с крахмалом в горячее молоко, помешивая. С этого момента начинает завариваться крем: яично-молочная смесь с крахмалом постепенно начинает густеть. Не прекращайте постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел. Как только он закипит, сразу выключайте.
Готовый заварной крем

Выложите молочный крем в любую форму, смазанную растительным маслом. Оставьте его остывать при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания. По времени данная процедура займет не более часа.
Выложите крем в форму

Затем выложите застывший крем на доску и разрежьте на кусочки той формы и размера, которые Вам нравятся. Теперь сделайте для них кляр, взбив одно яйцо венчиком. Каждый кусочек молочного крема обмакните в муку, потом в яйцо и снова в муку.
Нарежьте на куски

Разогрейте большое количество рафинированного масла в сковороде и обжарьте кусочки крема до красивой, слегка коричневой, корочки. Достаньте десерт из сковороды и выложите на бумажное полотенце (оно впитает лишнее масло). После чего обваляйте кусочки жареного молока в сахаре. Прекрасный испанский десерт к чаю удивит Ваших гостей своим необычным нежным вкусом.
Обжарьте в маслеЖареное молоко

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Жареное молоко

Один комментарий

  • Ну прям чудо какое-то! Из таких простых продуктов, и такой чудесный и необычный десерт получился! На стол я подавала такой десерт вместе с фруктой, можно на ваше усмотрение, это добавит еще больше необычности в таком необычном и очень вкусном блюде!) За последнее время этот десерт мне больше всего запомнился)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля