
Недавно я гостила у своей давней подруги. После окончания университета я осталась в родном городе, а она вышла замуж и переехала жить в другой. Видимся теперь очень редко. И, если уже встречаемся, то болтаем без умолку обо всем на свете: о детях и об их развивающих занятиях, о работе, о том, куда можно поехать этим летом вместе отдыхать и о многом другом. Вот и в этот раз за разговорами незаметно пролетело время. Перед отъездом к утренней чашке кофе подруга сделала очень необычный, легкий и вкусный десерт, я даже не смогла угадать, из чего он состоит. Неординарным лакомством оказалось жареное молоко с хрустящей корочкой и нежной тающей серединкой. Подруга рассказала, что впервые попробовала это блюдо, находясь в одном курортном городе Испании. Тогда же, она узнала, что испанцы являются родоначальниками этого невероятного десерта. Теперь и я дома к чаю готовлю жареное молоко – «кусочек испанской кухни», рецептом которого спешу и с вами поделиться. Я думаю, что с пошаговыми фото трудностей у вас в процессе готовки не возникнет.
Ингредиенты:
— 250 миллилитров молока,
— 30 грамм кукурузного крахмала,
— 50 грамм сахара,
— 1 желток куриного яйца,
— 50 грамм муки для обжарки,
— 1 мелкое куриное яйцо для кляра
2/3 молока доведите до кипения, всыпьте сахар, перемешайте и выключите газ.
В отдельной миске взбейте желток с крахмалом венчиком, добавьте 1/3 молока и перемешайте.
После этого влейте яично-молочную смесь с крахмалом в горячее молоко, помешивая. С этого момента начинает завариваться крем: яично-молочная смесь с крахмалом постепенно начинает густеть. Не прекращайте постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел. Как только он закипит, сразу выключайте.
Выложите молочный крем в любую форму, смазанную растительным маслом. Оставьте его остывать при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания. По времени данная процедура займет не более часа.
Затем выложите застывший крем на доску и разрежьте на кусочки той формы и размера, которые Вам нравятся. Теперь сделайте для них кляр, взбив одно яйцо венчиком. Каждый кусочек молочного крема обмакните в муку, потом в яйцо и снова в муку.
Разогрейте большое количество рафинированного масла в сковороде и обжарьте кусочки крема до красивой, слегка коричневой, корочки. Достаньте десерт из сковороды и выложите на бумажное полотенце (оно впитает лишнее масло). После чего обваляйте кусочки жареного молока в сахаре. Прекрасный испанский десерт к чаю удивит Ваших гостей своим необычным нежным вкусом.