
В наши дни существует такое количество различных блюд из рыбы, что, наверное, и жизни не хватит, чтобы их все попробовать. Однако, жареная рыба вне конкуренции. Скорее всего, такая популярность связана с простотой, а также быстротой приготовления рыбы, ведь уже через минут десять можно смело подать данную вкуснятину к столу. Мы тоже так и поступим и приготовим сегодня жареную мойву. Кстати, к слову, из мойвы можно приготовить вкуснейший паштет, обязательно его приготовьте и удивите не только свою семью, но и гостей.
Итак, мойва. Что в наши дни известно о данной рыбе? В первую очередь то, что рыба не крупная по размерам, но, несмотря на это, витамин в рыбе содержится большое количество.
Конечно, можно смело сказать, что жареная рыба – это не идеальный вариант приготовления, но, что мешает, к примеру, приготовить данную рыбу в духовке? Если же, вы хотите пожарить рыбу на сковороде, по какой-то из причин, тогда используйте наш рецепт приготовления.
Жарить мойву можно несколькими способами. Можно использовать муку или же приготовить кляр для жарки рыбы. И первый, и второй вариант будут успешными, и мойва получится очень вкусной. Кроме того, можно еще сбрызнуть рыбу лимонным соком или использовать, кроме соли, любимые специи для рыбы.
Ингредиенты:
— мойва,
Сразу же начнем с того, что удалим внутренности и вымоем хорошо рыбу.
После этого, посолим ее и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась.
Каждую рыбешку обмакнем в муку с двух сторон, а затем выложим на сковородку с подогретым растительным маслом.
Обжарим мойву до золотистости.
После этого выложим ее на бумажные полотенца, дождемся пока стечет лишний жир, и переложим рыбу на красивую тарелку.
Вот такая золотистая, хрустящая, вкусная жареная мойва вышла!
Угощайтесь!
20:57
Очень люблю это блюдо,хотя не люблю его готовить,с мойвой нужно повозиться,но результат оправдывается,рыбка вкусненькая с хрустящей корочкой.На гарнир подаю пюре либо едим как самостоятельное блюдо
22:20
Очень точно сказано: золотистая и хрустящая! Что может быть вкусней этой жареной рыбки?! Только МНОГО рыбки! Всё в ней хорошо, вот только имеет место один маленький недостаток — «уходит со стола как семечки». Рекомендую сделать так: уж коль решили ручки пачкать в рыбку и муку — так жарьте сразу побольше! Поверьте, лишней на тарелке не останется!))