
Кухня различных стран мира изобилует множеством разнообразных блюд, зачастую приготовленных из идентичных продуктов. Да, я не оговорилась, очень похожих, а не одних и тех же. Даже яблоки одного сорта, сорванные с разных деревьев, имеют непохожий вкус и неодинаковый химический состав, а соответственно, и влияние на организм человека. Печень, по утверждению авторитетных медицинских и поварских сайтов, является не только самым востребованным и популярным субпродуктом в мире, но и одним из самых полезных. Регулярное ее употребление в пищу избавит вас от множества проблем, связанных с заболеваниями суставов и органов сердечно-сосудистой системы. Жареная печень говяжья мягкая очень вкусная, прекрасно сочетается с овощами, злаковыми культурами, кашами, служит источником энергии для вашего организма в любое время года.
Ингредиенты:
— 500 грамм печени свежей говяжьей,
— 2 столовые ложки жирной сметаны или 67% майонеза,
— 1 головка белого лука,
— 3 столовых ложки любого соевого соуса,
— душистый перец,
— 1 столовая ложка горчицы столовой
Качественный субпродукт очистите от пленок, тщательно удалите все желчные протоки и порежьте на небольшие одинаковые по размеру кусочки. Затем хорошо промойте, нарежьте, полейте кипятком из чайника и охладите. Такому приему для устранения горчинки меня научила бабушка.
В сковороде разогрейте оливковое или рафинированное подсолнечное масло, выложите подготовленную печень, обжарьте в течение 2 минут и переложите в другую емкость.
Лук очистите, промойте под холодной проточной водой, нарежьте средними полукольцами, отправьте на сковороду и протушите на том же растительном масле.
Когда он станет мягким и прозрачным, добавьте соевый соус и сметану или майонез. Перемешайте, положите половину чайной ложки горчицы и посыпьте душистым перцем, выложите обжаренные кусочки говяжьей печени и протушите до готовности минут пять в ароматном соусе.
Если вы нарезали кусочки большого размера, время тушения лучше немного увеличить. Любите лавровый лист – положите и его.
Приготовьте любимый салат из зелени и свежих овощей, теплый гарнир и помните: мы есть то, что едим!