Любители диетических блюд наверняка знакомы с этой удивительной рыбой. Частенько ее называют просто морской карась. Места ее природного обитания очерчены водами Атлантики и Средиземноморья. Однако, покоренные ее дивным вкусом, выращивание в закрытых бассейнах начали еще римляне. И не мудрено, ведь рыба способна к самооплодотворению. Мальки рождаются обязательно особями мужского пола и пребывают в таком состоянии до 3 лет, после чего меняют пол на противоположный. Выращивая в искусственно созданных условиях, фермеры с помощью специально регулируемого светового дня, первоклассного корма и чистейшей морской воды, — создают прекрасные особи с изумительно нежным и полезным мясом. Превосходная жареная дорадо благодаря изысканному вкусу и низкой калорийности, завоевала неслыханную популярность. Ее нежное бело-розовое мясо сочетается с самыми разнообразными гарнирами и соусами. Готовится, как обычная рыба, а наслаждение… да, впрочем, судите сами.

Ингредиенты:

— 500-600 грамм свежей рыбы дорадо,

— 3 столовые ложки муки,

— крупная поваренная соль,

— по вкусу сок лимона

Необходимые ингредиенты

Почистите рыбью тушку. Чтобы чешуйки не разлетались вокруг, я предпочитаю делать это в просторном полиэтиленовом кулечке. Извлеките тушку из чистилища, помойте под струей проточной воды. Дочистите ножом для чистки рыбы пропущенные места. Сделайте острым ножом надрез для удаления внутренностей и выберите их. Сполосните рыбу проточной водой.

Накопившуюся шелуху поместите в отдельный пакет, туда же отправьте ненужные извлеченные внутренности, удаленные жабры. С грязной работой вы справились чисто.

Посолите рыбу по вкусу, обработав тушку сверху и внутри. Если вы предпочитаете добавлять специи, тогда сделайте это сразу.

Добавьте соль

Выдавите сок лимона, можете еще кусочек пожить внутрь рыбешки.

Выдавите сок лимона

Обваляйте дорадо в муке и жарьте на разогретом подсолнечном масле.

Выложите рыбу на сковороду

Любителям аппетитной корочки необходимо учесть, что она не образуется при низкой температуре тепловой обработки. Также следует помнить, что для того, чтобы рыба не осталось сырой, — ее нужно жарить минут по десять с каждой стороны. Так что выберите оптимальный режим приготовления и придерживайтесь рекомендаций.

Готовая дорадо

Автор публикации

не в сети 5 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 779Регистрация: 14-08-2015

Жареная дорадо

Один комментарий

  • Татьяна

    Хочу посоветовать замариновать дорадо в смеси из соевого соуса и специй. Рыбку оставить мариноваться на 2 часа. Далее обвалять в муке и обжарить. очень вкусно!!!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля