
По утрам я пью чай из крапивы. Это улучшает работу почек, насыщает мой организм витаминами, способствует очистке кровеносных сосудов.
Хотя это растение и считается сорняком, это не мешает ему обладать чудесными лекарскими свойствами. Наши далекие предки при помощи крапивы чистили свои жилища от нечисти и колдовства. Из нее вили веревки, ткали полотно. Чтобы продукты оставались, как можно дольше свежими, тоже ее использовали. Русичи считали ее лекарственным растением и особо почитали. Сколько семей выжили во время войны благодаря крапиве. В те нелегкие времена она была и лекарством, и витаминами, и едой. Молодые листья крапивы хороши в салатах, и вкусно и полезно. Крапива очень хорошо снижает уровень сахара в крови, благодаря входящему в ее состав секретину, улучшает работу сердца. Богата она и на витамин С.
А еще из крапивы получается вкуснейший зеленый борщ, хотя традиционно его принято варить со щавелем. Вкусен зеленый борщ будет и с двумя этими растениями. Щавель не менее полезен для нашего организма. Он является хорошим противоаллергическим средством, помогает также при кожных заболеваниях.
Это растение с кислинкой поможет работе вашей печени и желчного пузыря.
Как много я написала о пользе этих двух растений. Теперь выбор за вами, из чего вы будете готовить первое блюдо, или может совместите оба растения. Из всего вышесказанного, вы наверное догадались уже, что сегодня, мы будем готовить именно зеленый борщ. А к борщу мы рекомендуем приготовить домашний хлеб.
Необходимые ингредиенты:
— 1 кусок мякоти свинины,
— 4 куриных яйца,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 3 картофеля,
— 0,5 банки щавеля,
— 0,5 банки томатной пасты или томата
Прежде всего, поставим варить бульон, предварительно его посолив. Проварим его до готовности мяса.
Лук очистим, нарежем. Морковь также очистим и натрем на терке.
Обжарим лук с морковью в течении 3 минут, а затем добавим томатную пасту или томат.
Картофель очистим, нарежем кусочкам. Затем выложим в бульон.
Куриные яйца предварительно очистим и нарежем кубиками. Также выложим в бульон.
В конце выложим в бульон зажарку и щавель.
Вот такой зеленый борщ с щавелем и томатом получился! А к борщу, вы можете приготовить вкуснейший соус из свеклы!
10:57
Впервые вижу рецепт зеленого борща с томатами, всегда готовила без, но Вы меня заинтересовали автор, весной на нашем столе зеленый борщ почти каждый день. Думаю стоит его разнообразить и попробовать Ваш рецепт. А зелень люблю добавлять свежую!)
18:35
Каждую неделю делала зелёный борщ со щавелем, всем очень нравилось, до поры до времени. Понятное дело, еда надоест, если есть одно и тоже на протяжение двух месяцев. Поэтому было решено разнообразить свой фирменный рецепт этого супа. И тут случайно наткнулась на этот рецепт с добавлением томата, сегодня попробую, спасибо!
17:17
Зеленый борщ мой самый любимый, часто готовлю его летом. Но здесь нашла рецепт с томатной пастой. Всей моей семье очень понравился такой рецептик;) Поэтому будем частенько его готовить. Спасибо!
13:13
Готовила по этому рецепту борщ для всей семьи, всем очень понравился, весенний рецепт)) Очень вкусный и благодаря мясу получился наваристым, теперь борщик по этому рецепту на столе у меня часто))
21:17
Это что-то новенькое;))) Мне очень нравится готовить первые блюда, разные супы и борщи) Смотрится аппетитно)) Обязательно попробую как-нибудь приготовить))
15:15
Зеленый борщ в моем рационе присутствует очень давно, вот только эта интерпретация с томатом понравилась мне гораздо больше, чем стандартный вариант. Борщ получается густым, наваристым и очень вкусным! Теперь готовлю только так!
21:57
Честно, я еще ни разу не готовила борщ со щавлем куда добавляется томат или паста.Думаю надо попробовать немного сварить. И сварила небольшую кастрюльку. Как его попробовала пожалела, что так мало получилось. Теперь эту вкуснятину в 4 л кастрюле варю!))