
Всем нам известный рецепт заварного крема обладает очень богатой историей. Существует несколько гипотез о происхождении этого превосходного крема: считается, что первоисточник этого крема — французский заварной крем Патисьер, но также есть мнение, что это английский крем – Кустард. Но, независимо от его происхождения и названия, уже длительное время его применяют в приготовлении различных десертов и знатные повара и хозяюшки в домашних условиях. Выглядит заварной крем, как очень воздушная и лёгкая масса с приятным нежнейшим вкусом. Наверное, каждый человек, который отведал эклеры, крем-брюле, мусс, мороженое, суфле, пирожные и торты, приготовленные с использованием нежнейшего заварного крема, не останется безразличным. Его применяют для приготовления различных десертов, сочетают с многообразными видами теста, запекают для получения крем-брюле, замораживают, чтобы получилось мороженое. При разнообразном применении в кулинарии рецепт этого крема очень прост, и чтобы его приготовить не потребуется много усилий, а также специальных кулинарных навыков. Необходимо просто приобрести качественные и свежие продукты и выдержать пропорции и тонкости указанные в нашем рецепте. И можете всегда быть уверенными, что Ваши блюда с использованием заварного крема будут обязательно на высоте.
Необходимые ингредиенты для приготовления заварного крема:
— 1 литр молока,
— 1 стакан сахара,
— 2 яйца,
— 3-4 столовых ложки муки
Также смотрите видео приготовления крема:
Добавим яйца и взобьем всю массу миксером.
Молоко нальем в кастрюлю, поставим ее на огонь.
В нагретое молоко добавим яичную смесь.