Всем нам известный рецепт заварного крема обладает очень богатой историей. Существует несколько гипотез о происхождении этого превосходного крема: считается, что первоисточник этого крема — французский заварной крем Патисьер, но также есть мнение, что это английский крем – Кустард. Но, независимо от его происхождения и названия, уже длительное время его применяют в приготовлении различных десертов и знатные повара и хозяюшки в домашних условиях. Выглядит заварной крем, как очень воздушная и лёгкая  масса с приятным нежнейшим вкусом. Наверное, каждый человек, который отведал эклеры, крем-брюле, мусс, мороженое, суфле,  пирожные и торты, приготовленные с использованием нежнейшего заварного крема, не останется безразличным. Его применяют для приготовления различных десертов, сочетают с многообразными видами теста, запекают для получения крем-брюле, замораживают, чтобы получилось мороженое. При разнообразном применении в кулинарии рецепт этого крема очень прост, и чтобы его приготовить не потребуется много усилий, а также специальных кулинарных навыков. Необходимо просто приобрести качественные и свежие продукты и выдержать пропорции и тонкости указанные в нашем рецепте. И можете всегда быть уверенными, что Ваши блюда с использованием заварного крема будут обязательно на высоте.

Необходимые ингредиенты для приготовления заварного крема:

— 1 литр молока,

— 1 стакан сахара,

— 2 яйца,

— 3-4 столовых ложки муки

необходимые ингредиенты

Также смотрите видео приготовления крема:

Муку соединим с сахаром.
соединим муку и сахар

Добавим яйца и взобьем всю массу миксером.
добавим яйца

Молоко нальем в кастрюлю, поставим ее на огонь.
поставим молоко на печь

В нагретое молоко добавим яичную смесь.

Проварим массу до загустения.
густая масса

Заварной крем готов!
готовый крем

Автор публикации

не в сети 7 лет

julia12

Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 28-05-2015

Заварной крем

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля