Рецепт следующего блюда обязательно вызовет фурор во всей всемирной паутине. Я первая кто решился выложить его в свободный доступ. Почему я выбрала сайт «Готовим про100»? Потому, что я уже долгое время черпаю из него вкусные и только проверенные рецепты. Я благодарна, что есть такие люди, которые выкладывают только то, что готовили сами. Сайт «Готовим просто» один из таких. Ну что ж девчонки и мальчишки, представляю вашему вниманию оригинальный рецепт пельменей на заварном тесте. Да – да, вы не ослышались, именно на заварном тесте. Когда я впервые попробовала эту вкуснятину у подруги, то была в шоке от нежности и вкуса теста. В ходе разговора выяснилось, что она уже длительное время готовит заварное тесто для пельменей, а про стандартный рецепт и слышать не хочет. Придя домой, я сразу же принялась за готовку, всё оказалось проще простого. И уже через пятнадцать минут муж нахваливал пельмени на заварном тесте с набитым ртом. Теперь я готовлю эту вкуснятину только по этому волшебному и неповторимому рецепту. Хочу также сказать, что тесто подойдет и для приготовления вареников.
P.S. Прошу администрацию сайта «Готовим про100» как можно поскорее опубликовать этот рецепт. Спасибо.

Ингредиенты:

— 1 стакан воды,

— щепотка соли,

— стакан муки (сразу же всыпать + 1,5 стакана потом),

— 2 яйца,

— 4 столовой ложки растительного масла
необходимые ингредиенты

Итак, нальем воду в кастрюлю и отправим ее на огонь.

Когда вода начнет кипеть, всыпем соль и стакан муки. Все время будем мешать массу вилкой. Выключим огонь.
всыпем муку

Отставим кастрюлю и дадим массе постоять две минуты. Затем вобьем яйца (по одному). Перемешаем все.
вобьем яйцо

Добавим 4 столовых ложки масла растительного, снова перемешаем.
добавим маслозамесим тесто

Всыпем муку и вымесим тесто руками до однородного состояния. Липнуть к рукам тесто должно немного, а можно и гуще его вымесить.
еще всыпем муку

Вот такое заварное тесто для пельменей получилось.
заварное тесто для пельменей рецепт с фотоготовое тесто

А, чтобы их приготовить перекрутим мясо, сало, чеснок на мясорубке. Добавим соль, молотый перец, немного воды и перемешаем его.
перекрутим саоперекрутим мясодобавим соль

Тесто же раскатаем, выдавим кружочки. Мясо разложим, налепим пельмени.
выдавим кружочкиразложим мясоналепим пельмени

Затем просто их в кипящей воде отварим до готовности. Время варки не больше 5 минут.

 

 

 

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Заварное тесто для пельменей

комментария 3

  • Да, на таком тесте действительно получаются отличные пельмени (это я говорю вам как настоящий ценитель пельмешек). Хочется перефразировать слова Вини Пуха: «Я не пойму в чём секрет? Когда пельмени есть, то их сразу нет!»))) И этим всё сказано. Обязательно порадуйте своих близких!

  • Алла

    Божественные пельмени) Приготовила мужу за обе щеки уплетал да еще добавки попросил) Тесто очень нежное во рту тает.Спасибо за рецептик)

  • Приятно была удивлена тем, что тесто не требует слишком много усилий по вымешиванию,получается тугое, действительно тонко раскатывается и работать с ним просто удовольствие! Спасибо.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля