Сегодня я хочу рассказать о том, как засолить сало. Данная вкусность всегда пользуется спросом у мужской половины. Хотя, у меня даже ребенок любит кушать борщ с салом и чесноком.

Сало – это не только вкусная закуска, но еще и довольно полезная. Не хочу сейчас расписывать все те витамины и микроэлементы, которые содержатся в сале, однако скажу, что его следует включать в обязательный рацион.

По данному рецепту, сало очень быстро просаливается. К тому же, его не нужно отваривать, как многие поступают, тем более при варке часть витаминов просто напросто теряется. Кстати, сейчас вспомнила, именно по данному рецепту засаливала сало моя бабушка. Вы знаете, помню, как дедушка ел борщ деревянной ложкой вприкуску с домашним хлебом, салом и чесноком. Наверное, поэтому в те времени люди меньше болели, ведь иммунитет у них был лучше в разы, нежели сейчас у нас.

Ингредиенты:

— кусок сала,

— пачка соли
необходимые ингредиенты

Сразу же подготовим сало. Его необходимо очень тщательно вымыть. После этого, используя острый нож, «пройтись» ним по шкурке.

Вымытое сало необходимо обсушить и нарезать.
нарежем сало

В банку на дно всыпать немного соли, положить кусок сала и засыпать его обильно солью.
насыпем сольвыложим салоснова добавим соль

Так повторить процедуру.
сало в банке

Оставить на сутки банку с салом при комнатной температуре, а затем убрать ее в холодильник на трое суток.

Вот так легко и просто можно засолить сало в домашних условиях.

Если вы любите все острое, тогда очистите чеснок, выдавите его через пресс и ним хорошенько натрите каждый кусочек сала.

Также можно использовать любые пряности и специи. Если же вы не хотите ждать три дня, пока сало просолится, тогда приготовьте сало в мультиварке.

готовое сало

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Засолка сала в домашних условиях

Один комментарий

  • Сама всегда салю сальцо самостоятельно, и всем рекомендую. Тогда вы не ошибетесь ни с качеством самого сала, ни со степенью посола. Об универсальности этой закуски и говорить не приходится: с картошечкой и черным хлебом, или с борщиком — уместно, вкусно. Если всевозможные колбасы поднадоели, смело предложите сальцо, и не ошибетесь

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля