В наши дни особо дорогой является красная соленая рыба. Именно поэтому, чтобы хоть как то снизить затраты, мы рекомендуем солить данную рыбу в домашних условиях. Сложненького в этом процессе ничего нет. Вкус же, данной солененькой закусочки получится отменным. Также, не нужно будет беспокоиться о качестве продукта, ведь процесс приготовления вы сможете полностью контролировать. Главное – приобрести рыбку свежую и желательно крупненькую, она более жирная и вкусная.

Данный рецепт годится для всех видов красной рыбы: горбуши, семги, форели и прочих.

Из ингредиентов необходимы только рыба, сахар и соль. Вот так все довольно просто. Готовую же рыбку можно использовать для приготовления различных закусок, салатов, бутербродов, а также использовать ее в качестве начинки для выпечки.

Основные ингредиенты, которые нужны для засолки горбуши или любой другой красной рыбки:

— кусок красной рыбы (приблизительно 450-550 грамм, можно и больше, конечно),

— 1 столовая ложка сахара,

— 3-4 столовых ложки соли
необходимые ингредиенты

Также в качестве материалов потребуется пищевая пленка, хотя многие умудряются просто ставить рыбку под гнет.

В миске или любой другой посуде, соедините сахар и соль. Перемешайте.
соедините соль и сахар

Горбушу тщательно вымойте. Если есть чешуя, очистите ее. Внутренности, голову, хвост также необходимо удалить.

Затем разрежьте рыбку вдоль по хребту, извлеките все большие косточки, хребет и отрежьте плавники. Делать это лучше на разделочной доске, чтобы, во-первых, стол не пачкать, ну, а во-вторых, чтобы было удобнее.
удалите кости

Затем возьмите смесь из соли и сахара и натрите нею рыбу горбушу или любую другую с двух сторон. Также можно еще к соли и сахару добавить перец и лавровый лист.
натрите солью рыбкус двух сторон

Затем положите одну половину на другую, чтобы образовался цельный кусок рыбы.

Пищевой пленкой обмотайте полученный кусок.
заверните в пленку

Отправьте рыбу в холодильник на сутки.

Но, не забудьте, через 12 часов, перевернуть рыбу с одной стороны на другую, чтобы кусок равномерно просолился.

Готовую горбушу нарежьте кусочками и подайте с хлебом, намазанным маслом.

Приятного аппетита!
готовая рыба

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Засолка красной рыбы в домашних условиях

комментариев 6

  • Покупная красной рыбы — довольно дорогое удовольствие. В моей семье очень любят бутерброды со слабосоленой рыбой в качестве перекусов. Посолить красную рыбу самостоятельно не так уж и сложно, как многие себе представляют. Очень вкусная рыбка! Особенно с ржаным хлебушком и сладким чаем.

  • Красную рыбку обожаю, всегда делаю бутербродики на семейные праздники, всегда все довольны и уплетают эти бутерброды за обе щеки! Главное не переборщить с солью. А так рыбка прекрасная:)

  • Красная рыбка всегда в почёте моих гостей! Я в последнее время, предпочитала только свой, проверенный годами, рецепт посола красной рыбки. Но решилась поэкспериментировать и попробовать Ваш метод. Признаюсь, была приятно удивлена! Очень вкусненько получилось! Огромное спасибо, Вы внесли разнообразие в рацион моих ближних и любимых дегустаторов !!!

  • Не каждому по карману этот рецепт, но всё-таки. Можно же себя побаловать хоть разочек, и подходящим для этого и есть этот рецепт. Вкуснятина неописуемая. Приготовьте, побалуйте себя и своих близких)

  • Это очень вкусно. Я вообще люблю рыбу, любую, а красную особенно) По этому рецепту получается очень вкусная, в меру соленая рыбка. Тоненьким ломтиком на бутербродики как раз то что надо.

  • Diana

    Простой и вкусный рецепт засолки горбуши! Обожаю бутерброды с соленой красной рыбой, причем с любой, да к тому же они еще и очень полезны и горбуша самая дешевая, .но при этом очень вкусная красная рыба!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля