
В наши дни особо дорогой является красная соленая рыба. Именно поэтому, чтобы хоть как то снизить затраты, мы рекомендуем солить данную рыбу в домашних условиях. Сложненького в этом процессе ничего нет. Вкус же, данной солененькой закусочки получится отменным. Также, не нужно будет беспокоиться о качестве продукта, ведь процесс приготовления вы сможете полностью контролировать. Главное – приобрести рыбку свежую и желательно крупненькую, она более жирная и вкусная.
Данный рецепт годится для всех видов красной рыбы: горбуши, семги, форели и прочих.
Из ингредиентов необходимы только рыба, сахар и соль. Вот так все довольно просто. Готовую же рыбку можно использовать для приготовления различных закусок, салатов, бутербродов, а также использовать ее в качестве начинки для выпечки.
Основные ингредиенты, которые нужны для засолки горбуши или любой другой красной рыбки:
— кусок красной рыбы (приблизительно 450-550 грамм, можно и больше, конечно),
— 1 столовая ложка сахара,
Также в качестве материалов потребуется пищевая пленка, хотя многие умудряются просто ставить рыбку под гнет.
В миске или любой другой посуде, соедините сахар и соль. Перемешайте.
Горбушу тщательно вымойте. Если есть чешуя, очистите ее. Внутренности, голову, хвост также необходимо удалить.
Затем разрежьте рыбку вдоль по хребту, извлеките все большие косточки, хребет и отрежьте плавники. Делать это лучше на разделочной доске, чтобы, во-первых, стол не пачкать, ну, а во-вторых, чтобы было удобнее.
Затем возьмите смесь из соли и сахара и натрите нею рыбу горбушу или любую другую с двух сторон. Также можно еще к соли и сахару добавить перец и лавровый лист.
Затем положите одну половину на другую, чтобы образовался цельный кусок рыбы.
Пищевой пленкой обмотайте полученный кусок.
Отправьте рыбу в холодильник на сутки.
Но, не забудьте, через 12 часов, перевернуть рыбу с одной стороны на другую, чтобы кусок равномерно просолился.
Готовую горбушу нарежьте кусочками и подайте с хлебом, намазанным маслом.
02:08
Красная рыбка всегда в почёте моих гостей! Я в последнее время, предпочитала только свой, проверенный годами, рецепт посола красной рыбки. Но решилась поэкспериментировать и попробовать Ваш метод. Признаюсь, была приятно удивлена! Очень вкусненько получилось! Огромное спасибо, Вы внесли разнообразие в рацион моих ближних и любимых дегустаторов !!!
22:48
Не каждому по карману этот рецепт, но всё-таки. Можно же себя побаловать хоть разочек, и подходящим для этого и есть этот рецепт. Вкуснятина неописуемая. Приготовьте, побалуйте себя и своих близких)