
Знаете ли вы, что из творога можно приготовить вкуснейшую запеканочку. У меня ребенок, наверное, мог бы есть ее ежедневно. А, что, лакомство получатся просто изумительным на вкус.
Выпекать творожную запеканку можно в духовке или же в мультиварке. Мы остановимся на втором варианте, однако, если мультиварочки у вас нет, не беда, все равно данный рецепт вам подойдет. Главное – следите за температурой и временем выпекания. Установите время на 25 минут, а температуру на 180 градусов.
Также можно добавить к составляющим какие-нибудь свежие фрукты, или же изюм, или же орешки.
По данному рецептику запеканка получается не только ароматной и вкусной, но еще и прекрасно держащей форму.
Ингредиенты:
— яйца (2 штуки),
— творог (250 грамм),
— сахар (достаточно ложки 3),
— ванильный сахар (0,5-1 пакетик),
Соединим творог с ванильным сахаром и обычным. Если вы используете обычный домашний творожок, тогда обязательно перетрите его через сито. Также можно использовать блендер для измельчения творога. Все это нужно для того, чтобы запеканка была однородной и без творожных комочков.
Аккуратно взобьем все составляющие миксером.
После этого добавим немного муки.
Еще раз взобьем миксером.
Полученное творожное тесто переложим в чашу мультиварки и выставим режим «Выпечка».
Через 40 минут творожная запеканка будет готова. Если вы запекаете лакомство в мультивраке, тогда не забудьте перевернуть через двадцать минут ее верх дном. Это нужно для того, чтобы верх запеканки тоже хорошо запекся и был красивым золотистым цветом.
Творожную запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой, однако это необязательно, ведь и так запеканочка получится довольной сладенькой.
Приятного вам аппетита! Также попробуйте приготовить творожную пасху!
12:53
Очень люблю творог, особенно на завтрак. Однако в своем обычном в виде он немного приелся, хоть я и добавляю в него различные сухофрукты, мед, сиропы. Решила попробовать приготовить запеканку и пришла к выводу, что это лучшее решение на завтрак. Очень вкусно, питательно и не требует много времени. К тому же, блюдо настолько неприхотливо, что в него можно добавлять фрукты, ягоды, орехи и это ни в коем случае его не испортит, а наоборот придаст индивидуальности.