
В этом месяце мы с мужем решили приобрести рыбу путассу оптом у производителя. Вы знаете, данная рыба нам очень понравилась по вкусу, а, в связи с тем, что мы купили целый ящик, то еще и в цене очень выиграли. Вы знаете, несмотря на то, что рыбу мы жарили чуть ли не каждый день и делали из нее различного рода запеканки, ящика рыбы весом в 11 килограмм нам хватило почти на два месяца.
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусной рыбной запеканки. Вы знаете, я пробовала ее готовить двумя способами. В первом случае, я использовала рыбный фарш, а во втором я просто обжаривала кусочки рыбы на сковороде, выкладывала их в формочку и добавляла маринад. Вы знаете, по второму варианту мне понравилась больше запеканка, так как она вышла более сочной и вкусной.
Составляющие:
— 1 тушка рыбы путассу (минтай или хек также подойдет),
— крупная морковь,
— несколько луковиц,
— 20 грамм томатной пасты,
— 20 грамм сока лимона,
— 7 грамм меда,
Очищаю тщательно все овощи. Затем морковь я тру на терке, а лук шинкую кольцами или полукольцами.
На сковороде обжариваю овощи несколько минут, после этого выкладываю их в миску и добавляю к ним томатную пасту, лимонный сок и мед. Размешиваю.
Рыбу я очищаю, разрезаю ее пополам, обмакиваю в муку и обжариваю.
Выкладываю жареную рыбу в керамическую форму для выпекания.
Сверху на рыбу я выкладываю маринад.
Отправляю прямоугольную керамическую форму в духовку на 25 минут.
Вот такая рыбная запеканка получилась!