
Как известно, яблоки являются не только вкусным продуктом, но и очень полезным. Кроме того доступность этого фрукта намного облегчает приготовление того или иного блюда. Яблоки любых сортов можно купить в супермаркете или же сорвать с дерева в собственном саду. К тому же, этот продукт любят взрослые и дети. А хозяйки, часто любят поэкспериментировать с этим фруктом, так как вариаций блюд с использованием яблок очень широка. К вашему вниманию простой, лёгкий и быстрый способ приготовить очень вкусное лакомство – запеченные яблоки с творожной начинкой в мультиварке.
Преимуществом в том, что вы можете подать его как в качестве гарнира, так и в качестве десерта. Все зависит от того, как вы приготовите творог. Чаще всего, в начинку для фаршировки яблок, добавляют ещё и изюм, курагу, сухофрукты. Тогда десерт станет более интересным на вкус. Ну, а технология приготовления блюда, не заставит вас утруждаться. Главное — выбрать правильный сорт яблок. Они должны быть с твёрдой кожицей, что сделает процесс фаршировки более лёгким. Поиск сорта не станет для вас проблемой, ибо фактически все яблок обладают твердостью и отлично подойдут для приготовления этого десерта. Поэтому можно использовать как красные, так и зеленые или жёлтые яблочки, в зависимости от ваших пожеланий и эстетических целей.
Мы уверенны, что яблоки с творожной начинкой станут хорошей достопримечательностью вашего праздничного стола или же уютного семейного чаепития и понравятся всем членам семьи.
Ингредиенты:
— 50-100 грамм творога (лучше, конечно, использовать домашний творог),
— 2-3 крупненьких яблока,
— грецкие орехи по-вкусу,
— изюм по-вкусу,
Добавим изюм, мед и орехи. Перемешаем.
С яблочек срежем верхушку, ложечкой вытянем серединку, как на фото.
Затем выложим внутрь фруктов творожную начинку.
Выложите яблоки в чашу мультиварки. Выставим программу выпечка на 20-25 минут. Из-за сорта яблок время может быть уменьшено.
Запеченные яблоки с творожной начинкой в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
12:08
Готовила на выходных, довольно быстро и вкусно, а главное полезно. А можно еще и курагу добавить или заменить ею изюм. Спасибо автору! Буду готовить еще!))
13:14
Слежу за своим рационом и строго подсчитываю калории, которые съела за день. Но бывают такие дни, когда очень хочется какого-то десерта, а по суточной норме позволить себе жутко калорийное пирожное никак не могу. Тогда на выручку всегда приходит этот рецепт, который является прекрасной и очень вкусной альтернативой всему сладкому и мучному. К тому же, сама рецептура достаточна проста, а ингредиенты доступны и практически всегда есть в холодильнике.
22:29
Эх, яблочко!)) Мне кажется яблочные блюда по определению не могут быть невкусными, их просто невозможно испортить! А тут такое сочетание: яблочки, творог, мёд, изюм — и вкусно, и полезно, и красиво! Такие яблочки готовлю часто, только заменяю орехи на курагу и в творог добавляю ванильный сахарок)).