В нашей семье ни одно торжество не обходится без мясных закусок. Наверное, именно поэтому, я всегда стараюсь что-то придумать новое, оригинальное и неповторимое. Однако, есть одно блюдо, которое всегда пользуется огромнейшим спросом среди членов нашей семьи и приглашенных гостей – это утка с яблоками. Конечно, подумаете вы, кто откажется от аппетитной и румяной уточки, которая запекалась в духовке!

Готовить утку в духовке можно с любыми приправами, а вот чтобы сделать блюдо оригинальным, я предлагаю вам свой опробованный годами рецепт, который, уж поверьте, заслуживает внимания. От такой утки будут в восторге все! А готовлю я ее не только с яблоками, но и с добавлением чернослива, а также мандарин. Если вас пугает такой перечень ингредиентов, тогда можете что-то исключить, однако, поверьте мне, утка выйдет наивкуснейшая!

Составляющие:

— утка,

— 1 мандаринка,

— 1-2 яблока (кисло-сладких),

-4-5 штук чернослива,

— 1-2 лавровых листа,

— 3 столовых ложки меда,

— молотый перец по вкусу,

— чеснок по вкусу,

— соль по вкусу

Можно еще добавить соевый соус, но в этот раз я его исключила из перечня ингредиентов.
необходимые ингредиенты

Итак, очень тщательно вымойте утку. Можно ее положить в большую миску и залить на пару часов водой.

Переложите утку на противень и хорошо посолите.
добавьте соль

Затем добавьте молотый перец и лавровый лист.
добавьте молотый перецдобавьте лист лавровый

Внутрь выложите половинки яблок, мандаринку (не очищая кожуру, однако, тщательно вымыв ее), чернослив.
добавьте яблокидобавьте мандаринудобавьте чернослив

После этого соедините мед, чеснок и пол стакана воды. Все перемешайте. Смажьте полученной смесью утку. Я сделала такой вывод, что сначала нужно смазывать утку данной смесью, а потом уже солить, перчить и добавлять лавровый лист.
обмажьте утку

Отправьте ее в духовку на 1,5-2 часа. Лучше запекать утку в рукаве или же фольге.

Вот такая утка, запеченная в духовке с яблоками и черносливом вышла!

готовая уткаготовая утка 2

 

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Запеченная утка с яблоками

комментариев 5

  • Буквально на Рождество запекала утку практически по такому же рецепту. Утка получилась изумительная по вкусу, мяско буквально таяло во рту, аромат стоял просто непередаваемый)). Написала «практически», потому, что именно этот рецепт увидела только сегодня и не использовала мандарин. Думаю он придал бы блюду особую интригу и пикантность)).

  • ВЕРА

    ГОТОВИЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. УТКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ. ДЕТИ И ВНУКИ КУШАЛИ И ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗЫВАЛИ..

  • Чернослив оказался уместен, хотя бабушка настаивала на классическом рецепте. Но не слушайте никого, приготовьте именно так, это очень вкусно.

  • Я тоже сомневалась по поводу чернослива и мандарины, но в итоге не пожалела, что сделала все точно как в рецепте. Получилось очень необычненько. Гости были в восторге от сочитания вкусов)

  • Почему-то на счет утки было предубеждение… Попробовала приготовить впервые, ничего плохого сказать не могу, ни сильно выраженного специфического привкуса, ни горчинки нет. И даже повышенной жирности не наблюдалось, видно не зря утку долго выбирала:) Аппетитно и ароматно, нежнейшее мяско и румяная корочка

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля