
Не знаю, по какой причине, но рыбные блюда или же просто рыбу в нашей семье все просто обожают. Очень часто я даже ящиками ее закупаю и забиваю целую полку в морозильной камере. Скажу честно, готовлю я из рыбы не только различные пироги, но еще и уху, от которой без ума все в моей семье. Сегодня же расскажу о том, как запечь мойву в духовке, чтобы она получилась очень вкусной, жирной и не пересушенной. Данную рыбу я покупаю не в особо больших количествах, изредка, правда я делаю из нее шпроты, но в большинстве случаев я ее просто жарю на сковороде или, же запекаю в духовке.
Хочу сказать, что вариантов запекания данной рыбы есть несколько. Я большинство из них пробовала, но тот рецепт, который я поделюсь ниже, на мой взгляд самый удачный. Вы можете поделиться вашими идеями и рецептами приготовления данной рыбы.
Ингредиенты:
— 100 грамм мойвы (берите такое количество данной рыбы, сколько вы точно съедите),
— согласно вкусовым предпочтениям пищевая каменная соль,
— молотый перец аналогично
Кроме указанных ингредиентов, я еще выдавливаю на мойву сок лимона, однако это чаще всего в редких случаях.
Включите кран с теплой водой и хорошо промойте под ним мойву.
Выложите ее на бумажное полотенце и дайте стечь лишней жидкости.
Оторвите кусок фольги по размеру такой, чтобы на нем поместилась вся мойва.
Смажьте его обязательно рафинированным растительным маслом. Лучше, конечно же, чтобы оно было магазинным и без запаха.
Разложите на фольгу мойву. Да, да, чистить рыбу не нужно, так как чешуи на ней практически нет. Если вы брезгуете относительно внутренностей, тогда сделайте аккуратно надрез по брюшку и извлеките все внутренности.
Переложите рыбу с фольгой на противень или же выложите ее в форму для выпекания, посолите и поперчите.
Отправьте в духовку, которую нагрейте заранее до 190 градусов. Запекайте мойву на протяжении 15-20 мнут. Рыба ни в коем случае не должна сильно зажарится, хотя мой муж, наоборот, любит, чтобы рыбка аж «хрустела», как он выражается.