В моей семье все без исключения очень сильно любят мясо. Именно поэтому, я практически ежедневно готовлю какие-то мясные блюда. Вы просите, почему каждый день? Да потому, что я готовлю по чуть-чуть, ну любим мы все свежее.

Сегодня я готовила курицу в духовке целиком. Особый маринад я в этот раз не делала, но, несмотря на это мясо, получилось очень вкусным, хотя, как оно может быт не вкусным, верно?

Курица, запеченная целиком – это любимое блюдо моего мужа, так как он данное мясо любит намного больше, чем, к примеру, свинину. Рецепт с фото данного блюда я думаю, будет уместен, так как не все представляют, что за чем следует. Ведь, к примеру, нужно предварительно курицу хорошо натереть солью и перцем и только, потом уже смазать ее майонезом с выдавленным чесноком.

Хочу заметить, что такого рода курицу можно запечь на вертеле. Получится курица-гриль с румяной корочкой.

Ингредиенты:

— 1 средняя по размерам курица,

— 3-4 столовых ложки майонеза,

— чайная ложка соли,

— половина чайной ложки молотого черного перца,

— средняя по размерам головка чеснока
Необходимые ингредиенты

Сразу же курицу натрите солью и молотым перцем. Конечно, предварительно ее обязательно вымойте.
Посолить сольНатрите перцем

В миску выложите указанное количество майонеза и выдавите к нему чеснок, размешайте и хорошо со всех сторон смажьте курицу. Не жалейте данный маринад, если его не хватит, тогда сделайте еще полпорции.
Смешайте майонез с чеснокомСмажьте курицу

Выложите мясо на противень, можете его предварительно застелить фольгой, чтобы легче было его потом мыть.

Включите духовку (1900С), отправьте в нее противень с курицей на час. Если этого времени будет не достаточно, тогда запеките мясо еще минут 20-30.

Если вы любите кушать запеченную курицу с гарнирами, тогда что-то приготовьте. Можете сделать картофельное пюре или же вместе с курицей запечь его.
Готовая курица

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 760Регистрация: 14-08-2015

Запеченная курица

комментария 2

  • Ох, приготовила данное блюдо и скажу честно -вкуснятина. Курица получилась какой-то особенной по вкусу. А рецепт довольно простой и незамысловатый. Очень помогли процесс готовки фото, спасибо!

  • Снова солидарна с автором! Запечь курицу целиком — просто и одновременно празднично. Благодаря майонезному маринаду, курица получается очень сочной, непересушенной. Главное не передержать и не упустить время. А так, испортить курицу по такому простому и полезному рецепту не получится даже у школьницы :)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля