
В моей семье все без исключения очень сильно любят мясо. Именно поэтому, я практически ежедневно готовлю какие-то мясные блюда. Вы просите, почему каждый день? Да потому, что я готовлю по чуть-чуть, ну любим мы все свежее.
Сегодня я готовила курицу в духовке целиком. Особый маринад я в этот раз не делала, но, несмотря на это мясо, получилось очень вкусным, хотя, как оно может быт не вкусным, верно?
Курица, запеченная целиком – это любимое блюдо моего мужа, так как он данное мясо любит намного больше, чем, к примеру, свинину. Рецепт с фото данного блюда я думаю, будет уместен, так как не все представляют, что за чем следует. Ведь, к примеру, нужно предварительно курицу хорошо натереть солью и перцем и только, потом уже смазать ее майонезом с выдавленным чесноком.
Хочу заметить, что такого рода курицу можно запечь на вертеле. Получится курица-гриль с румяной корочкой.
Ингредиенты:
— 1 средняя по размерам курица,
— 3-4 столовых ложки майонеза,
— чайная ложка соли,
— половина чайной ложки молотого черного перца,
— средняя по размерам головка чеснока
Сразу же курицу натрите солью и молотым перцем. Конечно, предварительно ее обязательно вымойте.
В миску выложите указанное количество майонеза и выдавите к нему чеснок, размешайте и хорошо со всех сторон смажьте курицу. Не жалейте данный маринад, если его не хватит, тогда сделайте еще полпорции.
Выложите мясо на противень, можете его предварительно застелить фольгой, чтобы легче было его потом мыть.
Включите духовку (1900С), отправьте в нее противень с курицей на час. Если этого времени будет не достаточно, тогда запеките мясо еще минут 20-30.
Если вы любите кушать запеченную курицу с гарнирами, тогда что-то приготовьте. Можете сделать картофельное пюре или же вместе с курицей запечь его.