Вот и наступила осень! На прилавках в магазинах меньше стало помидоров и огурцов, но им на замену появилась яркая красавица тыква – королева осени. Из данного полезнейшего овоща я всегда готовлю свои два самых любимых блюда. Первое – это тыквенная каша, а второе – тыква, запеченная с медом в духовке, рецептом с фото которой я сегодня и поделюсь с вами.

Что сказать об этом блюде? Оно получается просто изумительным, а о пользе я, и рассказывать вам не буду, так как можно будет писать об этом до бесконечности.

Существует несколько вариантов приготовления запеченной тыквы. Овощ можно нарезать крупными кусками и запечь, или же нарезать почти плоскими пластинами. Мне больше нравится вариант именно с тонкими пластинами. Вы же приготовьте тыкву и так, и так. Только учтите, что крупные куски тыквы будут запекаться значительно дольше,

нежели тонкие пластины.

Когда вы будете приобретать овощ на рынке, берите его у бабушек, так как именно домашняя тыква имеет яркий оранжевый цвет. Я в этот раз данный овощ покупала в продуктовом супермаркете, так как слишком поздно возвращалась с работы, поэтому тыква у меня светло-оранжевого цвета.

Если у вас густой по консистенции мед, тогда растопите его предварительно, чтобы было удобно смазывать ним пластины тыквы.

Подавать тыкву, запеченную в духовке можно сразу же к столу. Хранить же ее лучше всего в холодильнике. По срокам она стоит дня три точно.

Ингредиенты:

  • тыква – кусок;
  • мед – 50 грамм;
  • растительное масло – 40-50 миллилитров.

Кроме перечисленных ингредиентов тыкву можно посыпать еще корицей или гвоздикой, только аккуратно проделывайте данную процедуру, чтобы с пакетика не посыпалось много приправы, и тыква не была испорченна.
Тыква, запеченная с медом-1

Запеченная тыква с медом — Рецепт

Итак, вымойте тыкву хорошенько чистой губкой или же руками.

Теперь аккуратно большим ножом разрежьте ее пополам, а затем каждую половину еще пополам. Теперь нарежьте тыкву на удлиненные куски. Эта процедура нужна для того, чтобы было легко очистить каждый из них. Очистите тыкву.

Теперь нарежьте ее тонкими по толщине пластинами. Я советую осторожно это все проделывать, чтобы не порезаться, ведь овощ довольно плотный и резать его следует ну уж очень аккуратненько. Если хотите, тогда можете нарезать яркий овощ кубиками или ломтиками.
Тыква, запеченная с медом-3

В глубокой миске соедините мед и растительное масло. Перемешайте. Скажу четно, проделывать данную процедуру тяжело, так как оба ингредиента ну никак не хотят смешиваться. Поэтому, я думаю, что можно и не смешивать их.
Тыква, запеченная с медом-2

Противень смажьте маслом. Кстати, забыла сказать, растительное масло берите без запаха, иначе и тыква будет ним пахнуть.

Теперь выложите нарезанные пластины или кубики тыквы на смазанный противень.

С помощью кисточки смажьте с обеих сторон каждый кусочек тыквы. Если вы все же не смешивали мед и растительное масло, тогда поочередно смажьте ними нарезанные овощи.
Тыква, запеченная с медом-4

Разогрейте духовку до 190 градусов.

На среднюю полку вашей духовки установите противень с тыквой. Если у вас газовая духовка, тогда обязательно снизу поставьте еще один противень с водой, чтобы тыква снизу не пригорела.

Запекайте кусочки тыквы до готовности. Если вы нарезали ее тонкими пластинами, тогда уже через пятнадцать минут она будет готова. Если же вы нарезали ее кубиками, тогда запекать ее придется дольше, я полагаю, что минут 30-35 точно, если не дольше. Перед тем, как извлечь противень из духовки, проткните кусочек тыквы зубочисткой или вообще достаньте его и попробуйте на готовность.
Тыква, запеченная с медом-5

Готовую тыкву, запеченную с медом в духовке, подавайте, выложив на красивое блюдце. Если хотите, перед подачей еще раз промажьте ее медом. Так тыква будет блестеть, и смотреться более эффектно.

Приятного аппетита!
Тыква, запеченная с медом-7

Автор публикации

не в сети 2 часа

masyny

Комментарии: 4Публикации: 771Регистрация: 14-08-2015

Запеченная тыква с медом

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля