
Если вы любите рыбу и очень часто из нее готовите различные блюда, тогда рекомендую обязательно из нее сделать заливное. Вы знаете, я помню, что раньше моя мама на Новый год готовила не только холодец, но и заливное из рыбы. И вы знаете, всегда гости съедали ее, а иногда приходилось даже ставить на стол еще пару мисочек с данным заливным.
В наши дни существует множество споров относительно того, какая рыба лучше для заливного. Скажу честно – однозначный ответ очень трудно дать. Именно поэтому, в качестве рекомендации хочу написать, что используйте ту рыбу, которую вы чаще всего покупаете для жарки. Так, вы точно можете быть уверенны в том, что заливное вам понравится.
Процесс приготовления заливного из рыбы довольно простой, однако некоторые моменты стоит не упустить в процессе готовки. К примеру, я рекомендую делать заливное из рыбы с желатином, так как именно так у вас получится отличная закуска, которая однозначно получится. Рецепт с желатином имеет также преимущество в том, что данный ингредиент полезен для организма человека. Его, рекомендуют обязательно включать в рацион каждого человека.
Ингредиенты:
— 500 грамм любимой рыбки,
— соль по вкусу,
— 12 грамм желатина,
— морковь,
— зелень для того, чтобы блюдо смотрелось более красочным
Путассу (именно данную рыбу использую я) очистите от чешуи, хотя ее практически нет на данной рыбе. Острым ножом разрежьте брюшко, а затем удалите внутренности, отрежьте головы и вымойте рыбу хорошо.
Выложите путассу в кастрюлю с водой, туда же выложите очищенную морковь.
Всыпьте соль и варите заливное 35-40 минут на слабом огне.
Затем достаньте рыбу из бульона, процедите его и разведите в нем желатин.
Рыбу нарвите произвольными кусками, хребет и косточки обязательно удалите.
В миску выложите кусочки отварной рыбы.
Сверху выложите звезды, которые сделайте из отварной моркови. Разложите петрушку.
В завершении залейте все рыбным бульоном.
Оставьте на кухонном столе заливное до тех пор, пока оно не остынет почти до комнатной температуры.
Затем уберите его в холодильник.