
Вот уже совсем немного осталось до самого волшебного праздника, а именно – Нового года. Я ежегодно стараюсь приготовить как можно больше оригинально оформленных блюд и поделиться ними с вами. Сегодня я готовила новогоднюю закуску «Свинки». Посмотрите, какие они милые получились! Сам же рецепт настолько простой, да и ингредиенты не столь уж и дорогие, что я думаю, многие оценят его по достоинству. Такую закуску точно будут в первую очередь кушать детишки. Именно поэтому, количество чеснока я рекомендую добавлять в ограниченном количестве. Я, к примеру, добавила на три яйца и два сырка лишь половину дольки. Вы же, смело можете, сделать намного острее закуску «Свинки», если за новогодним столом у вас детей не будет. Также можно сделать для детей и для взрослых отдельно таких свинок.
Новогодняя закуска «Свинки», как вы поняли, готовится из плавленых сырков, яиц, чеснока, крабовых палочек. Скажу честно, если вы не любите сыр, тогда можете его не добавлять. Данный ингредиент можно смело заменить овощами. Для этого нужно просто смешать натертые куриные яйца с отварными и мелко натертыми овощами. Для придания внешнего вида и завершающего украшения я использовала морковь. Вырезала из нее пятачки и ушки. Однако, вместо моркови можно использовать вареную колбасу, ветчину или салями. Болгарский перец или крабовые палочки также подойдут для вырезания мелких деталей.
В связи с тем, что закуски подаются просто так, скажем так первостепенно, я рекомендую сразу же таких новогодних свинок поставить на стол в первую очередь. Вы удивитесь, но закуска будет пользоваться огромнейшим успехом. Ее будут стараться попробовать все, а самые смышленые будут еще с ней и фотографироваться.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 2 штуки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- чеснок – 0,5-1 долька;
- морковь – ¼ часть;
- майонез – 4 столовой ложки;
- крабовые палочки – 30-50 грамм (для украшения).
Закуска «Свинки» — Рецепт
Если вы хотите добавить крабовые палочки еще и в закуску, тогда вам потребуется еще их грамм 100.
Итак, если вы приготовили все ингредиенты по списку, тогда смело можете приступать к самому основному – готовке. Итак, прежде всего, откройте упаковку с крабовыми палочками, сделав аккуратно разрез вдоль стенок упаковки. Теперь возьмите несколько штук и натрите их аккуратно на мелкой терке.
Куриные яйца выложите в кастрюлю, залейте их холодной водой, поставьте на печку и дождитесь, пока они закипят. Убавьте огонь. Засеките на часах время или установите таймер на 10 минут. Через 10 минут слейте кипяток и залейте куриные яйца ледяной водой. Когда они остынут, очистите их и натрите на терке.
Чеснок очистите, выдавите его через чеснокодавилку прямо в майонез. Перемешайте массу столовой ложкой.
С плавленых сырков снимите упаковочную фольгу. Натрите сырки на терке с той ее стороны, где крупные дырочки. Выложите к сыркам майонезный соус. Затем соедините сырок с натертыми яйцами.
Перемешайте все ложкой. Закуска почти готова, осталось ее только оригинально оформить.
Сформируйте из сырной массы шарики.
Теперь обваляйте их в натертых крабовых палочках. Они, кстати, будут отлично прилипать к шарикам.
Морковь очистите. Затем выдавите с помощью кондитерской металлической насадки кружочки, вырежьте ушки. Украсьте вырезанными деталями закуску.
Чтобы сделать глазки свинкам используете либо перец горошком, либо чернослив, либо оливки черным цветом.
Вот такая оригинальная новогодняя закуска «Свинки» вышла у меня! Я думаю, она очень красивая и будет точно вызывать восторг у приглашенных гостей. Обязательно сохраняйте рецепт в закладки или делитесь ним в соцсетях, чтобы не потерять.
С наступающими Вам праздниками дорогие мои посетители сайта и гости! Всего Вам наилучшего в наступающем 2019 году!