Сегодня я предлагаю приготовить закуску мандаринки из сыра и моркови. По виду они получаются очень красивыми, яркими и праздничными. Именно поэтому такая закуска будет выигрышно смотреться на новогоднем столе. Если вы еще не определились, что бы такого необычного приготовить, тогда берите данный рецепт с фото на заметку. Удобнее всего его сохранить, нажав на кнопку, справа той социальной сети, в которой вы зарегистрированы. Так вы не потеряете данный рецепт, он окажется у вас на страничке.

Делается закуска мандаринки из сыра и моркови. Притом сыр должен быть плавленым, морковь обязательно отварная. Также в начинку следует добавить куриные отварные яйца и дольку чеснока. Яйца придадут закуске нежности, а чеснок легкую остроту, только не переборщите с ним. При покупке плавленых сырков я рекомендую отдавать предпочтение качественным. В наши дни очень много сырковых продуктов на полках в магазине, поэтому перед покупкой данной продукции обращайте внимание на состав или же приобретайте плавленый сыр проверенного производителя.

Майонез лучше использовать с большим процентом жирности, так как с маленьким довольно редкий по консистенции. Если вы делаете майонез домашний, тогда не сомневайтесь и используйте именно его для приготовления мандаринок.

Чтобы немного сэкономить время на приготовлении, я советую заранее отварить морковь и куриные яйца. Только учтите, данные ингредиенты следует варить в разных кастрюлях.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • плавленый мягкий и вкусный сыр – 2 штуки;
  • морковь – 1-2 штуки (я советую варить 2 штуки, чтобы наверняка ее хватило);
  • соль – щепотка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • петрушка или укроп – для украшения закуски.

Закуска "Мандаринки"-1
Итак, выложите куриные яйца в кастрюлю, залейте их теплой или же холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. Теперь засеките время и варите яйца не менее 8-10 минут. После истечения указанного времени слейте кипяток и залейте куриные яйца холодной водой.

Морковь очень хорошо вымойте. Выложите ее в другую кастрюлю, тоже залейте ее водой и отправьте на печку. После того, как вода закипит, варите овощ в течение 25-35 минут. Обязательно добавьте щепотку соли, чтобы морковь не была пресной по вкусу.

Вареную морковь очистите. Натрите ее на мелкой терке.
Закуска "Мандаринки"-2

В отдельную миску натрите отварные куриные яйца тоже на мелкой терке. Плавленые сырки тоже натрите на мелкой терке. Добавьте к начинке майонез и выдавите чеснок через чеснокодавилку. Все хорошо перемешайте.
Закуска "Мандаринки"-3
Закуска "Мандаринки"-4

На блюдо выложите столовую ложку вареной натертой моркови, придавите ее в пласт.

Из начинки скатайте руками (смочите их немного в воде) шарики.

Выложите сырно-яичный шарик на пласт моркови. Обкатайте шарик так, чтобы морковь была со всех его сторон.
Закуска "Мандаринки"-5

Таким образом, сформируйте все мандаринки, выложите их на блюдо. В центре немного сделайте углубление.
Закуска "Мандаринки"-6

Теперь из петрушки сделайте листики мандаринкам. В принципе на данном этапе процесс приготовления можно смело завершить. Осталось только поставить закуску мандаринки из сыра и моркови в холодильник. Перед подачей обязательно предупредите приглашенных гостей, что в закуске есть чеснок, так как, возможно, его не все любят. Как видите, рецепт оказался довольно простым, да и ингредиенты сравнительно не дорогие. Если вы любите оливки, тогда можете их использовать тоже в качестве начинки.

Приятного аппетита! С наступающими вас праздниками! Удивляйте ваших гостей красивыми и необычными закусками. Делитесь с ними данным рецептом!
Закуска "Мандаринки"-7
Закуска "Мандаринки"-8

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 828Регистрация: 14-08-2015

Закуска «Мандаринки»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля