
Закуска с печенью трески и авокадо относится к таким видам закусочек, которые получаются очень нежными и вкусными.
Сама по себе печень трески очень нежная, буквально тающая во рту. Однако стоит употреблять это лакомство в умеренных количествах, так как оно очень сытное и жирное.
Говорить о пользе данной печени можно бесконечно, так же, как и о таком интересном фрукте, как авокадо. В наши дни он довольно сильно укоренился в нашей стране. Из него готовят не только различные салатики, но еще и делают чудеснейшее и нежнейшее мороженое и соусы.
Закуска с печенью трески и авокадо с легкостью может стать из закуски самым обычным салатиком. Для этого нужно просто нарезать все компоненты и заправить их небольшим количеством майонеза (жирность лучше использовать наименьшую).
Ингредиенты:
— 4-6 перепелиных яиц,
— 1 баночка печени трески,
— половина авокадо (если плод крупный)
Готовить закусочку очень быстро, просто, но вы сейчас сами в этом убедитесь. Итак, сначала отварите перепелиные яйца в течении 3-5 минут. Очистите скорлупу, сполосните яйца водой, положите на разделочную доску, разрежьте острым ножом пополам.
Авокадо вымойте, тонко срежьте кожуру, мякоть нарежьте меленькими кусочками.
Баночку с печенью трески откройте, достаньте ее и также нарежьте.
Выложите на тарелочку по кругу половинки перепелиных яиц.
На авокадо выложите кусочки печени.
Можно немного иначе оформить закуску. Отварить куриные яйца, извлечь желтки, которые соединить с печенью трески и авокадо. Желтковую массу перемешать и наполнить яичные белки.
Закуска из печени трески с авокадо готова!
18:11
Блюдо с оригинальными и вкусными ингредиентами с превосходной, красивой подачей. Узнала рецепт с этого сайта. Буду готовить!