Закуска с печенью трески и авокадо относится к таким видам закусочек, которые получаются очень нежными и вкусными.

Сама по себе печень трески очень нежная, буквально тающая во рту. Однако стоит употреблять это лакомство в умеренных количествах, так как оно очень сытное и жирное.

Говорить о пользе данной печени можно бесконечно, так же, как и о таком интересном фрукте, как авокадо. В наши дни он довольно сильно укоренился в нашей стране. Из него готовят не только различные салатики, но еще и делают чудеснейшее и нежнейшее мороженое и соусы.

Закуска с печенью трески и авокадо с легкостью может стать из закуски самым обычным салатиком. Для этого нужно просто нарезать все компоненты и заправить их небольшим количеством майонеза (жирность лучше использовать наименьшую).

Ингредиенты:

— 4-6 перепелиных яиц,

— 1 баночка печени трески,

— половина авокадо (если плод крупный)
необходимые ингредиенты

Готовить закусочку очень быстро, просто, но вы сейчас сами в этом убедитесь. Итак, сначала отварите перепелиные яйца в течении 3-5 минут. Очистите скорлупу, сполосните яйца водой, положите на разделочную доску, разрежьте острым ножом пополам.

Авокадо вымойте, тонко срежьте кожуру, мякоть нарежьте меленькими кусочками.

Баночку с печенью трески откройте, достаньте ее и также нарежьте.
нарезать продукты

Выложите на тарелочку по кругу половинки перепелиных яиц.
выложите по кругу яйца

В центр положите авокадо.
выложите авокадо

На авокадо выложите кусочки печени.

Можно немного иначе оформить закуску. Отварить куриные яйца, извлечь желтки, которые соединить с печенью трески и авокадо. Желтковую массу перемешать и наполнить яичные белки.

Закуска из печени трески с авокадо готова!
готовая закуска

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Закуска из печени трески и авокадо

комментария 2

  • Элла

    Блюдо с оригинальными и вкусными ингредиентами с превосходной, красивой подачей. Узнала рецепт с этого сайта. Буду готовить!

  • Поддерживаю предыдущий коммент, тоже не знала этот рецепт. Но он привлек моё внимание своей оригинальностью. Расчитывала на небанальный вкус. Собственно, это и оправдалось. Если всё поднадоело, то стоит попробовать. И, да, очень сытно. А печень трески — невероятно полезна. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля