
Сегодня я решила побаловать семью сладким и вкусным пирогом с яблоками. Он получился просто непревзойденным на вкус. Сам рецепт, точнее оформление пирога я подсмотрела в гостях у подруги. Она настолько легко его сделала, что я решила тоже опробовать свои силы. И вправду, тяжелого ничего не было, зато готовый пирог получился оригинальным и очень привлекательным на вид. Если у вас сейчас в голове промелькнула мысль, относительно того, что вы совершенно не любите яблоки, тогда используйте те фрукты или же ягоды, которые вам по вкусу. Я после того, как испекла данный пирог и он съелся буквально за пару раз, делала его с различными начинками. Даже, когда у меня не было фруктов, я готовила его с творогом. Поэтому, проявляйте свою фантазию в полной мере, не бойтесь что-то выдумывать и поверьте, результат будет таким, что похвалы потом от домочадцев, да и от гостей будет много.
Пирог с яблоками можно подавать с любым видом напитка. К примеру, в холодную пору это может быть чай. В летнее время года прекрасным дополнением будет лимонный напиток.
Необходимые ингредиенты:
— готовое дрожжевое тесто (по любому рецепту),
— яблоки,
— сахар
Сразу же вымойте, очистите, нарежьте яблоки мелкими кусками. К ним добавьте сахар и перемешайте все.
Тесто выложите на смазанный растительным маслом стол. Раскатайте его в прямоугольник.
В центр выложите яблочно-сахарную начинку.
Сделайте такие надрезы сбоку, как на фото.
Каждую надрезанную сторону теста приподнимайте и кладите крест-накрест. Пирог должен выйти вот таким.
Переложите пирог с яблоками в силиконовую прямоугольную форму и отправьте его в духовку на 35 минут.
После выпекания готовый пирог промажьте сладкой водой. Вот и все! Угощайтесь!
20:03
Какой красивый пирог и наверное очень вкусный!!!
14:13
Яблочный пирог — это одно из самых ярких и добрых воспоминаний моего детства, когда я слышала этот непередаваемый аромат, разносящийся по всей кухне, и ждала с замиранием сердца, когда же мама достанет из духовки румяный пирог! Но годы идут, и теперь я сама радую домашних этим кулинарным шедевром! Готовлю только по этому рецепту, так как всегда получается очень вкусно!
16:17
Пирог отличный! Готовить его одно удовольствие. Моя дочечка его просто обожает. Впрочем, как и с вишнёвой, абрикосовой и творожной начинкой)).
Поскольку я готовлю нейтральное тесто, то в качестве начинки часто использую колбасный сыр. Благодаря копчёному привкусу, он придаёт пирогу очень интересный оттенок.
И не забываем в сладкую начинку добавлять ароматный ванильный сахар!