Здравствуйте мои дорогие сладкоежки, сегодня я угощаю Вас вкуснейшим яблочным кексом. Название этого сладкого кондитерского лакомства, отслеживается еще с древнего Рима. Так, что еще тогда эта вкуснятина пользовалась большим спросом, почему я так думаю? Да потому, что мы можем сейчас баловать себя этим кулинарным шедевром. А, если бы кекс тогда не пользовался популярностью, то сейчас бы мы им не лакомились. Яблочный кекс – это очень вкусное блюдо, конечно, есть еще огромное количество разнообразных вариантов начинки, как по мне, этот самый лучший. Яблоко насыщает кекс нежным и очень приятным ароматом, оно придаёт десерту еле уловимую, кислую нотку. Для создания этого шедевра используйте только свежие ингредиенты, только тогда он получится божественно вкусным. Также хочу дать Вам очень хороший совет, если у Вас есть возможность, то используйте тростниковый коричневый сахар, он делает вкус более естественным.

Яблочный кекс можно выпекать в любой форме – квадратной, прямоугольной или овальной, в моём случае я использовала круглую форму. Ниже я подробно опишу Вам процесс приготовления, и у Вас не возникнет никаких сложностей в процессе создания этого вкусного кулинарного шедевра. Готовый яблочный кекс можно украсить: джемом, посыпать сахарной пудрой, полить горячим шоколадом или просто оставить так, как есть. В любом случае Вас ждет превосходный и безумно-вкусный результат. И не нужно жадничать, обязательно поделитесь рецептом с друзьями, обеспечьте им приятное настроение.

Ингредиенты:

— 2 яйца,

— 100 грамм масла.

— 1 стакан сметаны,

— 4-6 штук яблок,

— 1 стакан сахара,

— 1 стакан муки,

— 0,5 чайной ложки соды (уксус для гашения)
необходимые ингредиенты

Сначала вбейте яйца в пластиковую миску.
вбейте яйца в миску

К ним добавьте сахар и сметану.
добавьте сметану

Масло растопите, и добавьте его также к ячной смеси.
растопите маслодобавьте растопленное масло

Затем добавьте соду, муку и натертые яблоки.
добавьте содудобавьте мукудобавьте яблоки

Перемешайте все силиконовой лопаткой и переложите тестов форму для кекса.
выложите тесто в форму для кекса

Испеките кекс из яблок в духовке до готовности. Температуру следует установить 180 градусов, а вот по времени будет достаточно 35 минут.

Готовый яблочный кекс остудите, засыпьте пудрой, нарежьте и подайте к столу.

Приятного аппетита!

готовый кекскекс в разрезе

Автор публикации

не в сети 13 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 795Регистрация: 14-08-2015

Яблочный кекс

комментария 4

  • Дома много яблок, и всегда хочется какой-нибудь выпечки к чайку, поэтому частенько пеку что-то с яблоками, теперь и этот кексик решила приготовить! Очень вкусный яблочный кекс! Сверху можно еще полить глазурью! Спасибо за рецептик:)

  • Вкусный кекс. Пробовала много рецептов пирога с яблоками, этот покорил тем что получается не сухим внутри, а слегка влажноватым. Только я не пудрой посыпала, а приготовила глазурь из лимонного сока и сахарной пудры, получился кекс с кислинкой)

  • Получился красивый такой и пышный. Очень легок в приготовлении )) ароматный и нежный) Можно сделать с разными начинками) Огромное спасибо за рецепт!

  • Рецепт абсолютно простой в приготовлении, кекс с ним получается неизменно замечательными. Справится даже тот, кто вообще не умеет готовить. Попробовала приготовить, получилось очень вкусно.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля