
Здравствуйте мои дорогие сладкоежки, сегодня я угощаю Вас вкуснейшим яблочным кексом. Название этого сладкого кондитерского лакомства, отслеживается еще с древнего Рима. Так, что еще тогда эта вкуснятина пользовалась большим спросом, почему я так думаю? Да потому, что мы можем сейчас баловать себя этим кулинарным шедевром. А, если бы кекс тогда не пользовался популярностью, то сейчас бы мы им не лакомились. Яблочный кекс – это очень вкусное блюдо, конечно, есть еще огромное количество разнообразных вариантов начинки, как по мне, этот самый лучший. Яблоко насыщает кекс нежным и очень приятным ароматом, оно придаёт десерту еле уловимую, кислую нотку. Для создания этого шедевра используйте только свежие ингредиенты, только тогда он получится божественно вкусным. Также хочу дать Вам очень хороший совет, если у Вас есть возможность, то используйте тростниковый коричневый сахар, он делает вкус более естественным.
Яблочный кекс можно выпекать в любой форме – квадратной, прямоугольной или овальной, в моём случае я использовала круглую форму. Ниже я подробно опишу Вам процесс приготовления, и у Вас не возникнет никаких сложностей в процессе создания этого вкусного кулинарного шедевра. Готовый яблочный кекс можно украсить: джемом, посыпать сахарной пудрой, полить горячим шоколадом или просто оставить так, как есть. В любом случае Вас ждет превосходный и безумно-вкусный результат. И не нужно жадничать, обязательно поделитесь рецептом с друзьями, обеспечьте им приятное настроение.
Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 100 грамм масла.
— 1 стакан сметаны,
— 4-6 штук яблок,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан муки,
— 0,5 чайной ложки соды (уксус для гашения)
Сначала вбейте яйца в пластиковую миску.
К ним добавьте сахар и сметану.
Масло растопите, и добавьте его также к ячной смеси.
Затем добавьте соду, муку и натертые яблоки.
Перемешайте все силиконовой лопаткой и переложите тестов форму для кекса.
Испеките кекс из яблок в духовке до готовности. Температуру следует установить 180 градусов, а вот по времени будет достаточно 35 минут.
Готовый яблочный кекс остудите, засыпьте пудрой, нарежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!