
На 14 февраля, кроме романтического подарка муж мне еще подарил электрическую вафельницу. Вы знаете, я думала, что мои желания остались тайными, однако, как-то просто зайдя с ним в магазин техники, я пристально разглядывала этого кухонного помощника. Наверное, именно тогда муж и понял, что я хочу себе домой такую вафельницу и при случае решил мне ее подарить. Скажу честно, я была приятно удивлена, так как вафельница оказалась какой-то волшебной. В ней, кроме вафель можно было еще готовить кучу различных блюд, начиная от бутербродов с различными начинками и заканчивая, вы, наверное, сейчас удивитесь – омлетом. Теперь на свой любимый сайт Готовим про100 я буду частенько добавлять рецепты, которые я буду делать с помощью вафельницы. Сегодня же речь пойдет о яблочных вафлях. Именно их я решила первостепенно сделать, хотя в ближайшее время я опубликую на сайт рецепт приготовления и норвежских вафель, и венских, и апельсиновых. А затем переклююсь на не сладкие: картофельные, сырные и прочие.
Ингредиенты:
— почти целая упаковка сливочного масла (в стандартной упаковке – 180-200 грамм масла, нам же потребуется — 150 грамм),
— стакан сахара,
— 2 куриных яйца,
— 1-2 яблока,
— половина чайной ложки разрыхлителя или ¼ чайной ложки соды,
— 250 грамм муки высшего сорта
В миску вбейте яйца и к ним всыпьте весь сахар. Взбейте массу. Я использую для этой цели венчик или миксер. Мне удобнее данную процедуру проделывать именно миксером, да и сахар, таким образом, быстрее растворяется, а яйца становятся пышными и увеличиваются по консистенции в два раза.
Яблоки очистите, и натрите их на мелкой терке прямо в тесто. Я добавила 1 яблоко.
Затем добавьте разрыхлитель, растопленное масло и муку. Хорошо перемешайте все составляющие.
Вафельницу разогрейте. Смазывать ее ничем не нужно, так как она с тефлоновым покрытием, да еще и в тесто мы добавили достаточное количество сливочного масла.
Ложкой выложите тесто в вафельницу. Я на одну сторону положила 2 столовой ложки теста, на другую аналогично.
Закройте вафельницу и пеките вафли до готовности. У меня они выпекались не более минуты. Вот такие яблочные вафли вышли!