
Сегодня я решила удивить свою любимую семью вкуснейшим желе из яблок. Я его всегда делаю без добавления желатина, однако, консистенция же желе всегда выходит на высшем уровне, как говорят «ложка стоит». Самое примечательное в данном виде консервации – это то, что она хранится всю зиму, так же, как и варенье, к примеру.
Желе из яблок легко готовить, самое основное – это тщательная подготовка продуктов и использование именно того количества, которое будет перечислено ниже.
Итак, необходимые ингредиенты:
— 400 грамм любого сорта яблок (желательно немного недозрелых, так как они будут сочнее),
— 1 стакан сахара (250 грамм),
Затем острым ножом нарежем их на куски, не срезая кожуру.
Добавим к яблокам воду. Проварим их 30 минут.
Процедим все через обычное сито, можно немного еще яблоки сдавить толкушкой.
К полученному яблочному соку всыпем сахар.
Уварим яблочный сок до густой консистенции.
Желе из яблок можно разлить в банки и закупорить их потом крышками. А можно разлить желе в красивую посуду, остудить, а затем уже подать к столу.