Сегодня я решила удивить свою любимую семью вкуснейшим желе из яблок. Я его всегда делаю без добавления желатина, однако, консистенция же желе всегда выходит на высшем уровне, как говорят «ложка стоит». Самое примечательное в данном виде консервации – это то, что она хранится всю зиму, так же, как и варенье, к примеру.

Желе из яблок легко готовить, самое основное – это тщательная подготовка продуктов и использование именно того количества, которое будет перечислено ниже.

Итак, необходимые ингредиенты:

— 400 грамм любого сорта яблок (желательно немного недозрелых, так как они будут сочнее),

— 1 стакан сахара (250 грамм),

— 250 миллилитров воды
необходимые ингредиенты

Вымоем хорошо яблоки.
вымоем яблоки

Затем острым ножом нарежем их на куски, не срезая кожуру.
нарежем яблоки

Добавим к яблокам воду. Проварим их 30 минут.
добавим воду

Процедим все через обычное сито, можно немного еще яблоки сдавить толкушкой.
готовый сок из яблок

К полученному яблочному соку всыпем сахар.
добавим сахар

Уварим яблочный сок до густой консистенции.
проварим желе

Желе из яблок можно разлить в банки и закупорить их потом крышками. А можно разлить желе в красивую посуду, остудить, а затем уже подать к столу.

готовое желе

 

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Яблочное желе на зиму

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля