
Урожай яблок в этом году был очень хорошим. Что, мы только из них не делали, варили компот, кисель, сушили сушки. Но, даже после всего, яблочек осталось огромное количество! И, что теперь с ними делать? Выбрасывать, конечно, их было жалко, и мы стали думать, чтобы приготовить из этого кисло-сладкого фрукта. Изначально хотели приготовить яблочный джем или варенье, но решили, что это уже приелось. Да и на яблочки уже смотреть не хотелось. Нужно было, что-то необычное, экзотичное. После того, как мы обзвонили всех родных, знакомых и друзей, мы все-таки нашли то, что искали, а именно необычный рецепт. Он был довольно прост, и мы принялись к приготовлению необычного «Яблочного варенья с орехами ». Несмотря на простые ингредиенты, и простоту приготовления, варенье получилось изумительное, ароматное, а орешки внесли свою хрустящую нотку. Если вам надоело обычное варенье из яблочек, тогда берите ручку и записывайте этот простой и безумно вкусный рецепт приготовления яблочного варенья с орехами.
Ингредиенты:
— пол килограмма яблок,
— пол килограмма сахарного песка,
— 100-200 грамм грецких орехов
Яблочки вымойте, очистите и нарежьте.
Выложите нарезанные фрукты в мисочку.
Орешки очистите от скорлупы и добавьте их к яблокам.
Всыпьте сахар. Чем большее количество вы его добавите, тем гуще варенье получиться.
Проварите варенье. Время – от 10 минут -1 часа. К примеру, 10 минут достаточно, чтобы яблочки стали мягкими. А вот, к примеру, за час, лакомство увариться вдвое и консистенция варенья станет густой и немного тягучей.
Готовое варенье из яблок с грецкими орехами можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в банки.