Сегодня выходные, и я решила проведать свою родную сестричку. Живет она у меня в другом городе, но это не беда, именно поэтому, я и встала пораньше, чтобы больше времени провести с ней. Несмотря на то, что мы видимся частенько, сестричка каждый раз пытается меня побаловать каким-нибудь своим кулинарным шедевром. Поэтому, знаю, что она по-любому, что-то будет готовить, я решила тоже произвести впечатление. Она у меня ужасно любит фрукты, поэтому прикупив пару килограмм яблок и киви, я отправилась к ней.

Приехала, а тут мне дверь открывает «спящая красавица». Оказывается сестричка забыла, что мы договаривались о встрече. Пришлось мне, пока сестра приводила себя в порядок стряпать что-нибудь к чаю. А, что ж состряпаешь, когда продуктов в холодильнике шаром покати? Вот тогда-то, я и решила сварить потрясающее варенье из киви и яблок, о котором мне рассказывала сотрудница на работе. Вот уж и не думала, что, буквально, вчерашний разговор, выручит меня.

Ингредиенты (сварила я буквально баночка данного варенья, так как переживала, что больше мы не осилим съесть):

— 1 киви,

— 3 яблока,

— сахар по-вкусу
необходимые ингредиенты

Сначала я вымыла яблоки и киви и очистила их.

Затем, острым ножом нарезала яблоки, а затем киви.
нарежьте яблокинарежьте киви

Полученные фрукты выложила в мисочку в той же последовательности.
выложите яблоки в мискувыложите киви в миску

Добавила сахар.
добавьте сахар

Поставила мисочку на огонь и проварила фрукты около пяти – семи минут. Кстати, не знаю, должно ли данное лакомство пригорать, однако, я для надежности, его постоянно мешала ложкой.
проварите варенье

Готовое варенье, если вы будете кушать сразу, выложите в миску. Если же планируете его держать до зимы, тогда выложите его в баночку. Я выложила его в банку из-за того, что побоялась, что варенье мы не съедим и его придется ставить в холодильник.
разложите в банкукиви в банке

Автор публикации

не в сети 5 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

Яблочное варенье с киви

Один комментарий

  • Варенье получается очень красивым, с чёрными точечками от киви, нежным и приятным на вкус. Я готовила его впервые, поэтому тоже сделала немножко.
    Не могу сказать как оно «смотрится» в выпечке, потому что скушалось мгновенно)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля