
Легкое, вкусное, витаминизированное яблочное пюре – это прямая дорога в мир детских воспоминаний для каждого. Еще в те времена, когда мама покупала вам эти маленькие баночки кисло-сладкого счастья и давала только тогда, когда вы сделаете что-то, ну очень хорошее, ну, или просто заболеете. Сейчас же, спустя уже много лет, каждый раз, проходя мимо отдела с детским питанием, вы непроизвольно думаете о том, что детство уже позади, и яблочного пюре уже никогда не будет… Глупости! Яблочное пюре должно быть в жизни каждого человека, вне зависимости от возраста! Поэтому, берем инициативу в свои руки, и готовим яблочное пюре по-домашнему! Тем более, что оно так чудесно пойдет как утром на завтрак, так и вечерком на перекус. Просто диву даешься, как эти большие и твердые яблоки, в результате превращаются в такое мягкое и нежное пюре, обволакивающие вас изнутри? А при этом, сколько в них полезных витаминов (как и в желе), железа – как раз то, что надо и детскому, и взрослому организмам. Яблочное пюре всячески опровергает теорию о том, что лекарство не может быть вкусным, так как оно и вкусное, и полезное одновременно! Такая себе домашняя аптечка, где вместо пилюль и микстур стоят баночки с яблочным пюре.
Необходимые ингредиенты:
— 1 килограмм яблок,
— 1 килограмм сахара
Яблочки вымоем. Очистим кожуру острым ножом. Вырежем сердцевину.
На разделочной доске нарежем яблоки кусками.
Выложим кусочки яблок в миску.
Затем добавим немножко воды.
Поставим миску с нарезанными яблоками на огонь и проварим их в течении 20 минут. Чем больше яблок, тем варенье будет варится дольше.
Готовое варенье немного остудим и с помощью блендера сделаем из него пюре.
Вот такое яблочное пюре получилось! Его можно употреблять сразу или же закатать в банки.