Я очень люблю зимой потчевать своих домашних различными десертами. У меня прям азарт по поводу приготовления интересных и разнообразных тортов, пирожных, булочек, круасанов. А для того, чтоб в будний день все успевать сделать, я должна иметь в запасе начинку для всей этой вкусноты. Поэтому каждое лето, кроме основной консервации, я закрываю начинки для выпечки. Наиболее полюбившаяся — это яблочное пюре со сгущенкой. Именно оно отвечает моим критериям здоровой пищи как для детей, так и для взрослых. Да и дети с удовольствием едят его просто ложками, даже без всякого теста и выпечки, ведь оно получается мягким, воздушным, сладко-кисловатым и полезным.

Поэтому я и решила поделиться с Вами таким универсальным рецептом.

Ингредиенты:

— 3 килограмма яблок,

— ½ килограмма сахара,

— 1 банка сырой сгущенки
необходимые ингредиенты

Я предпочитаю именно  сорт яблок «Антоновка», так как благодаря им, пюре получается плотным, взбитым, кисло-сладким, не приторным.

Яблоки подготовить, помыть, убрать семена и перепонки, после чего их следует довольно мелко порезать для того, чтобы, в конце концов, после термообработки они превратились в пюре.
нарежем яблоки

Поставить в кастрюле на огонь и всыпать сгущенку и сахар, периодически помешивая, томить на маленьком огне в течение двух часов. В итоге, как мы уже и сказали, пюре должно стать мягким и однородной консистенции. Тогда можно его выключать и убирать с огня. Можно использовать толкушку, потолочь ней яблоки и варить пюре дальше.
нарежем яблокидобавим сахардобавим сгущенкуизмельчим яблокиподавим яблоки

Затем пюре необходимо разложить по банкам и закатать, чтобы оно простояло столько, сколько нам нужно, хоть до лета.
выложим пюре

Часть пюре можно не закатывать, а сложить в холодильник и использовать по назначению сразу, к примеру, для приготовления пирога в виде петушка.

Вот такие два удобные способы хранения данного пюре.

Приятного аппетита!

пюре в банке

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 721Регистрация: 14-08-2015

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенным молоком

Один комментарий

  • Автору спасибо за то, что напомнил об этом рецепте! Это замечательная начинка для выпечки, десертов, да и просто намазать такой вкуснятиной булочку и запить чайком — именно то, что нужно! Единственное, на приготовление у меня уходило меньше времени. Попробуйте приготовить, Вам понравится!))

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля