
Я очень люблю зимой потчевать своих домашних различными десертами. У меня прям азарт по поводу приготовления интересных и разнообразных тортов, пирожных, булочек, круасанов. А для того, чтоб в будний день все успевать сделать, я должна иметь в запасе начинку для всей этой вкусноты. Поэтому каждое лето, кроме основной консервации, я закрываю начинки для выпечки. Наиболее полюбившаяся — это яблочное пюре со сгущенкой. Именно оно отвечает моим критериям здоровой пищи как для детей, так и для взрослых. Да и дети с удовольствием едят его просто ложками, даже без всякого теста и выпечки, ведь оно получается мягким, воздушным, сладко-кисловатым и полезным.
Поэтому я и решила поделиться с Вами таким универсальным рецептом.
Ингредиенты:
— 3 килограмма яблок,
— ½ килограмма сахара,
Я предпочитаю именно сорт яблок «Антоновка», так как благодаря им, пюре получается плотным, взбитым, кисло-сладким, не приторным.
Яблоки подготовить, помыть, убрать семена и перепонки, после чего их следует довольно мелко порезать для того, чтобы, в конце концов, после термообработки они превратились в пюре.
Поставить в кастрюле на огонь и всыпать сгущенку и сахар, периодически помешивая, томить на маленьком огне в течение двух часов. В итоге, как мы уже и сказали, пюре должно стать мягким и однородной консистенции. Тогда можно его выключать и убирать с огня. Можно использовать толкушку, потолочь ней яблоки и варить пюре дальше.
Затем пюре необходимо разложить по банкам и закатать, чтобы оно простояло столько, сколько нам нужно, хоть до лета.
Часть пюре можно не закатывать, а сложить в холодильник и использовать по назначению сразу, к примеру, для приготовления пирога в виде петушка.
Вот такие два удобные способы хранения данного пюре.
Приятного аппетита!