Яблочно-шоколадное повидло – это, когда ты берешь и намазываешь ровным слоем густое и мягкое лакомство на маленький кусочек булочки, закрываешь глаза и с первым же укусом попадаешь совсем в иной мир, где существуешь только ты и это прекраснейшее повидло. С ярким насыщенным вкусом оно будто создает параллельное измерение, и ты проваливаешься в него с удовольствием и целиком, закручиваясь в вихрь прекрасного вкуса! Это повидло такое же притягательное и сладкое, как и настоящий шоколад, но кроме того, оно еще и освежающе-кисленькое, как и яблоко. Приготовить такую гремучую смесь просто необходимо, чтобы и все твои домашние, смогли узнать, что же такое яблочно-шоколадное повидло.

Рецепт этого яблочно-шоколадного повидла хранится давно, и передается из поколения в поколение. Зная его, можно абсолютно не переживать о том, что подать к чаю, с ним не надо ничего лишнего: ни масла, ни конфет, ни рулетов. Это повидло абсолютно самодостаточное. Это самостоятельный десерт, подав который на стол, каждая хозяйка может быть на все 100% уверенной в том, что эта шоколадно-яблочная смесь не оставит безразличным просто никого! Ты ешь и не понимаешь, отчего же это так вкусно, но точно знаешь, что тебе уже хочется еще.

Необходимые ингредиенты для приготовления повидла из яблок:

— 1 килограмм яблок,

— 50 грамм масла,

— 2 столовых ложки какао,

— 1 стакан сахара

необходимые ингредиенты

Яблоки вымоем, нарежем кусочками, выложим в ковш.
нарежем яблоки

Добавим к ним сахар.
добавим сахар

Проварим яблоки в течении 30-35 минут на умеренном огне.
проварим яблоки

Затем добавим к яблокам какао и масло.
добавим какао

Поставим на огонь и проварим еще в течении 5-10 минут.
повидло с какао

Повидло из яблок на зиму готово! Угощайтесь!

Автор публикации

не в сети 7 лет

julia12

Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 28-05-2015

Яблочно-шоколадное повидло

Один комментарий

  • Меня очень удивил этот рецепт! Согласитесь, яблоко и шоколад довольно необычное сочетание! ?Собственно поэтому я и решила его приготовить, ведь очень люблю эксперементы на кухне! Результат меня порадовал, повидло вышло очень вкусным, а какой у него аромат!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля