
Яблочно-шоколадное повидло – это, когда ты берешь и намазываешь ровным слоем густое и мягкое лакомство на маленький кусочек булочки, закрываешь глаза и с первым же укусом попадаешь совсем в иной мир, где существуешь только ты и это прекраснейшее повидло. С ярким насыщенным вкусом оно будто создает параллельное измерение, и ты проваливаешься в него с удовольствием и целиком, закручиваясь в вихрь прекрасного вкуса! Это повидло такое же притягательное и сладкое, как и настоящий шоколад, но кроме того, оно еще и освежающе-кисленькое, как и яблоко. Приготовить такую гремучую смесь просто необходимо, чтобы и все твои домашние, смогли узнать, что же такое яблочно-шоколадное повидло.
Рецепт этого яблочно-шоколадного повидла хранится давно, и передается из поколения в поколение. Зная его, можно абсолютно не переживать о том, что подать к чаю, с ним не надо ничего лишнего: ни масла, ни конфет, ни рулетов. Это повидло абсолютно самодостаточное. Это самостоятельный десерт, подав который на стол, каждая хозяйка может быть на все 100% уверенной в том, что эта шоколадно-яблочная смесь не оставит безразличным просто никого! Ты ешь и не понимаешь, отчего же это так вкусно, но точно знаешь, что тебе уже хочется еще.
Необходимые ингредиенты для приготовления повидла из яблок:
— 1 килограмм яблок,
— 50 грамм масла,
— 2 столовых ложки какао,
— 1 стакан сахара
Яблоки вымоем, нарежем кусочками, выложим в ковш.
Проварим яблоки в течении 30-35 минут на умеренном огне.
Затем добавим к яблокам какао и масло.
Поставим на огонь и проварим еще в течении 5-10 минут.
Повидло из яблок на зиму готово! Угощайтесь!
23:52
Меня очень удивил этот рецепт! Согласитесь, яблоко и шоколад довольно необычное сочетание! ?Собственно поэтому я и решила его приготовить, ведь очень люблю эксперементы на кухне! Результат меня порадовал, повидло вышло очень вкусным, а какой у него аромат!