
Яблочно-банановый пирог – это настоящий восторг, это просто наслаждение! Вообще, любой десерт, в состав которого входят бананы, изначально уже обречен на успех! Этот универсальный фрукт подойдет любому, даже самому привередливому, сладкоежке! Нежно-мягкий, медово-сладкий, такой он летний, нарезанный тоненькими симпатичными колечками; пожалуй, банан должен присутствовать вообще в каждом пироге! Он, как озорной и лучезарный мальчишка, который, забавляясь, попадает в десерт и озаряет его своим беззаботным весельем. Яблоко же здесь играет роль такого себе опытного фрукта, за плечами у него уже сотни и тысячи пирогов, он будто слегка сдерживает банановое безумие, как бы смягчая его. Вместе же они создают прекрасную вкусовую компанию! Ароматный, немного кислый, слегка сладкий, а вместе с этим невероятно вкусный пирог — именно таким он получается в сочетании этих фруктов. Держа в руке только первый кусочек, ты уже прекрасно понимаешь, что готов съесть и второй, и даже третий – только бы не заканчивался этот яблочно-банановый вкус!
Яблочно-банановый пирог станет прекрасным примером того, что не надо бояться экспериментировать – надо просто уверенно на кухне творить, и тогда все получится!
То, что нам потребуется:
— 1 яйцо,
— 1 банан,
— 1 яблоко,
— 1 стакан сметаны,
— 0,5 стакана сахара,
— 50 грамм масла,
— 0,5 пакетика ванильного сахара,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— 2 стакана муки
В мисочку выложим сметану. Добавим половину сахара, ванильный сахар и три столовых ложки муки.
В другой миске соединим яйцо, сахар, масло и муку. Замесим тесто.
Тесто выложим в формочку для выпекания, разровняв его руками.
Выложим фрукты сверху на тесто.
Сверху зальем сметаной начинкой.
Испечем пирог в духовке. Температура должна быть180 градусов.