Несколько лет назад, когда я отдыхала в предгорьях Кавказа, мне довелось отведать тюркское национальное блюдо. С виду оно больше похоже на тонкую лепешку с ароматной начинкой из мяса с зеленью или толченого картофеля с сыром. Благодаря оригинальному вкусу, эти просвечивающиеся насквозь изделия обрели небывалую популярность в этих местах. Приглашение отведать их оценивается как высшая степень почтения. На столе этому шедевру поварского искусства отводится самое почетное место. Не удивительно, ведь каждый «посланник солнца» на две трети состоит из нежного расплавленного сыра или благоухающего специями, свежей зеленью мясного фарша. Тестовая основа практические не ощущается, она всего лишь тончайшая скромная упаковка, нарушив которую проникаешь в святая святых волшебного гостеприимства. Именно такие хычины с мясом, приготовленные по оригинальному рецепту, стали самой востребованной праздничной выпечкой в нашей доме. Уверена, вы по достоинству оцените горячий символ душевной щедрости маленького кавказского народа. Количество и состав специй и пряностей определите самостоятельно. Свежая зелень укропа, зеленого лука, кинзы обогатит вкусовые качества мясной начинки.

Ингредиенты:

— 3 стакана пшеничной муки,

— 1 стакан кефира,

— ½ чайной ложки крупной поваренной соли,

— ½ чайной ложки пищевой соды

Начинка:

— свиной фарш (можно взять из баранины или говядины),

— соль, специи (по вкусу)

Необходимые ингредиенты

Начнем с наполнителя для наших лепешек: если у вас кусок мяса, перекрутите его на мясорубке со средней решеткой. Фарш из говядины будет несколько суховат, поэтому лучше сделать ассорти с жирной свининой в пропорции 50:50. Готовый мясной фарш посолите, приправьте специями, мелко порезанной зеленью. Баранина не любит смешение вкусов, поэтому в это измельченное мясо добавляйте только соль, специи, зелень по вашему выбору. Чтобы мясная начинка не была очень крутой, можете по желанию добавить немного воды. Из полученной массы сформируйте заготовки величиной с куриное яйцо.

Добавьте специи

Налейте кефир в глубокую посуду, добавьте соль и пищевую соду. Это один из ответственных этапов, поскольку от того, как хорошо сода вспенит кислую среду, зависит качество теста. Пускай содержимое миски побурлит 5-7 минут.

Добавьте сольДобавьте соду

Просейте через сито белую пшеничную муку и, постоянно перемешивая, введите в воздушную кефирную массу. Замесите легкое тесто. Можете это делать на ровной поверхности стола, специальной деревянной доске, мне удобнее на специальном силиконовом коврике. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, укутайте его пленкой и дайте «набраться сил» в течение 15-20 минут. Вы, наверное, не раз замечали, что работать легче с тестовой массой, если она была сделана заблаговременно. Благодаря наличию времени для созревания клейковины, улучшаются вкусовые качества изделий. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их.

Добавьте муку
Внутрь каждой круглой пластинки поместите мясную заготовку, скрепите края изделия и соберите их вверху в виде маленького кругляша.

Выложите начинку

Аккуратно раскатайте шар с начинкой в тонкую лепешку. Жарьте долгожданные хычины на хорошо разогретой сухой сковороде. Температурный режим регулируйте самостоятельно, но лучше, если огонь будет не выше среднего.

Раскатайте тесто

Складывайте на блюдо аппетитной горкой, по желанию смазывая сверху кусочком сливочного масла. Свежая ряженка, кефир, сметана будут очень кстати. Приятного аппетита!

Готовые хычины

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

Хычины с мясом

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля