
Наверное, ни одно торжество или просто посиделки с друзьями не обходятся без маринованных огурцов. Это лакомство всеми любимая и желанная, ну, а если использовать её как закуску под «беленькую» то тут ей просто нет равных. Поэтому такую заготовку нужно иметь в погребе с огромным запасом. Я тоже большой любитель такой вкуснятины, но был такой момент, что захотелось чего-то совершенно нового, пикантного. Недолго думая, я принялась за создание именно такой заготовки. И у меня это получилось! Я создала такую закуску, попробовав которую Вы навсегда откажетесь от своего рецепта. Назвала я её «Пикантные маринованные огурцы» – эта заготовка будет исчезать с магической скоростью со стола, поэтому дабы не винить себя через пару месяцев, в том, что запасы на исходе, запасайтесь её в больших количествах. Готовится она так же просто, как и стандартный рецепт, поэтому особых проблем при приготовлении возникнуть не должно. для удобства, Вы можете воспользоваться подробной пошаговой инструкцией приготовления огурцов с фото или задать свои вопросы в комментариях. Пикантные маринованные огурцы – придутся по вкусу каждому!
Составляющие:
— огурцы (столько, сколько влезет в литровую банку),
— 1 долька чеснока,
— 1стоовая ложка соли,
— 3 столовых ложки сахарного песка,
— 1 лавровый лист,
— 1 литр воды,
— 3 столовых ложки уксуса
Подготовьте банку, вымойте ее, а затем на дно выложите зелень, лавровый лист и очищенную дольку чеснока.
Наложите в банку плотно огурцы.
Приготовьте рассол. Влейте литр воды в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите все до кипения.
Полученным рассолом залейте огурцы.
Сверху просто влейте необходимое количество уксуса.
Закройте банку крышкой и поставьте на сутки/двое огурцы в холод.
Вот такие пикантные маринованные огурцы вышли! Стоят они, кстати, прекрасно даже всю зиму!