
Вот и наступила пора зимних заготовок. У каждой хозяйки есть свои любимые и самые вкусные рецепты. Но, помимо постоянной закупорки, такой как помидоры, огурчики и многое другое, мы всегда стараемся внести какое-то разнообразие. Поэтому каждая хозяйка ищет на просторах интернета, или просто у знакомых, новые рецепты какой-то совершенно новой и вкусной заготовки. И, так как Вы сейчас читаете именно эту статью, значит, ищете, что-то необыкновенное. Именно таким рецептом я сегодня с большим удовольствием поделюсь с Вами. Итак, давайте по порядку.
В нашей семье, огромным спросом пользуется хрустящая заготовка. Вот, к примеру, соленые огурчики занимают в погребе примерно пятьдесят процентов места, ну а всё остальное – это компотики, соки и т. д. В прошлом году был большой урожай кабачков, закрыли довольно много кабачковой икры с этого овоща, но его осталось еще очень много. Тогда, я начала искать, что можно еще сообразить с него. Прочитав всю кулинарную тетрадь, я нашла довольно интересный рецепт. Муж же, когда услышал его название, сам напросился ко мне на помощь. Ну, а теперь давайте я Вам расскажу о этом восхитительном рецепте.
Консервированные кабачки на зиму – это супер хрустящее, вкусное и просто восхитительное лакомство. Заготовили мы его много, но он самым первым исчез из полок в погребе. Поэтому не повторяйте моих ошибок, и заготавливайте консервированных кабачков, как можно больше. Они настолько вкусные, сочные, что просто незаметно исчезают со стола. На всех праздниках – это самая популярная закуска. Она вызывает фурор, и все просят поделиться рецептом ее приготовления. Скажу честно, готовятся данные кабачки довольно просто, но результат Вас сильно удивит. Обязательно приготовьте хрустящие кабачки на зиму, и они покорят Ваше сердце.
Ингредиенты (с расчета на одну 1,5 литровую банку):
— 1 килограмм кабачков,
— 5 зубчиков чеснока
Для маринадика:
— 1 литр фильтрованной воды,
— 100 грамм сахара,
— 1,5 столовой ложки соли,
— 125 миллилитров уксуса,
— 5 штук перца горошком,
Кабачки вымойте и нарежьте кружочками или полукружочками. Кожуру счищать необязательно.
В баночку выложите нарезанный овощи.
Добавьте чеснок и лавровый лист.
Залейте кабачки доведенным до кипения маринадом.
Для того, чтобы консервированные кабачки простояли всю зиму, лучше их предварительно простерилизовать минут пять. Если же Вы любите больше баклажаны, тогда приготовьте баклажаны по-английски!