Забирая ребенка из школы и проходя мимо чебуречной, нам так захотелось их купить, что еле сил хватило не сделать это. Придя же домой, я решила приготовить чебуреки собственноручно, пока ребенок будет делать уроки.

Тесто для чебуреков я делала на водке, этому рецепту научила меня свекровь, за что я ей благодарна и по сей день. Чебуреки выходят не просто хрустящими, а мега хрустящими. А не это ли главное в данной вкусности?

Мясо для приготовления чебуреков можно использовать любое. Я чаще стараюсь использовать свинину, но иногда, когда ее нет, беру куриное филе.

Чебуреки на водке можно подавать к каким-нибудь первым блюдам или же как самостоятельное блюдо к чаю, к примеру. Гарнир к ним готовить необязательно, так как данная закуска довольно сытная. Представьте перед собой тарелку с золотистыми, пузырчатыми, ароматными чебуреками и миску со сметаной. Удалось у вас пробудить аппетит? Если это так, тогда поспешите и вы порадовать свою семью данной вкусностью!

Ингредиенты:

— стакан воды,

— щепотка соли,

— щепотка сахара,

— 100 миллилитров обычного рафинированного масла,

— 2-3 столовых ложки водки

Начинка:

— килограмм мясного фарша,

— 500 грамм сала,

— большая луковица,

— соль по вкусу,

— молотый перец по вкусу,

— ½ стакана воды (для того чтобы чебуреки были сочными)

Итак, для того, чтобы приготовить тесто необходимо все компоненты соединить и вымесить это самое тесто. Можете воспользоваться хлебопечкой для этой цели (я всегда обращаюсь к данному кухонному помощнику, так как вымесить руками тесто так никогда у меня не получается, как делает это она).

Вот тесто готово, теперь подготовим начинку.
готовое тесто

Для этого мясо, сало и лук перекрутим на мясорубке.
перекрутите мясо

К мясному фаршу добавим: соль, молотый перец и воду. Все размешаем.
готовый фаш

Тесто раскатаем и вырежем из него круги, на одну половинку каждого выложим по ½ столовой ложке мясной начинки.
выложите начинку

Затем накроем второй половинкой, скрепим края сначала руками, а затем придавим вилкой.
скрепите края

вилкой скрепите еще раз

вилкой скрепите еще раз

Обжарим чебуреки на водке на растительном масле с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы мясная начинка в хрустяшках пропеклась.

готовые чебуреки 2готовые чебуреки

Автор публикации

не в сети 4 месяца

masyny

Комментарии: 4Публикации: 847Регистрация: 14-08-2015

Хрустящие чебуреки

комментария 2

  • Я без чебуреков жить не могу)). Обожаю хрустящую корочку и сочную, ароматную начинку. Это так вкусно и сытно! Хороший рецепт теста, спасибо автору. Готовила по такому рецепту впервые и осталась довольна результатом)).

  • Тесто замечательное!Мягкое, с хрустящей корочкой, вкусное, очень нежное, податливое, легко работать с ним. Фарш у меня был из нежирной свинины. Спасибо за рецепт! Первый раз мои чебуречки не порвались и нет ожогов от масла.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля