
После обильных праздничных застолий, в холодное время года, соленая капуста — самая полезная из овощей. Наш организм, получивший усиленную порцию майонезных салатов, тортиков нуждается в продуктах, усиливающих перестальтику кишечника. Зеленые салаты препятствуют росту свободных радикалов, продлевают молодость. Включая в ежедневный рацион квашеную капусту, вы сможете противостоять вирусным заболеваниям, стимулировать естественные очистительные процессы желудочно-кишечного тракта. Холодные закуски, состоящие из моркови, капусты с добавлением салатного буряка и подсолнечного масла, диетологи с любовью называют «метелкой». Предлагаемая оригинальная и очень вкусная капуста Пелюстка со свеклой показана для ежедневного блюда на обед и ужин, сочетается с любым гарниром, мясом, рыбой. Хранится долго, готовится очень быстро и не теряет отменных вкусовых качеств.
Ингредиенты:
— 700 грамм свежей белокочанной капусты,
— 100 грамм твердой моркови,
— 150 грамм красной борщевой свеклы,
— 350 миллилитров воды,
— 1-2 зубчика чеснока,
— 50 миллилитров 9% уксуса,
— 1 столовая ложка поваренной соли,
— 2 столовые ложки мелкокристаллического сахарного песка,
— 1 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла,
— 7 горошин перца черного,
Очистим сочные свеклу и морковь, промоем водой. Высушенные овощи нарежем некрупными кольцами. Очищенные зубки чеснока разрежем пополам или на четыре части. Крепкую головку белокочанной капусты освободим от поврежденных, вялых листочков, промоем и высушим полотенцем. Кочан разделим пополам для удобства, а далее порежем на квадратные кусочки желаемой величины.
На дно вымытого сухого бутыля бросим несколько колечек свеклы, сверху накроем капустой, кружочками моркови и дольками чеснока. Далее продолжим формировать нашу овощную шубу в такой же последовательности.
Для приготовления маринада воду выливаем в ковшик, добавляем подготовленную крупную соль, сахар-песок, лавровые листочки, горошины черного перца и даем закипеть, убавив газ.
Добавляем столовый уксус и заливаем ароматный горячий маринад в банку с овощами, сверху наливаем подсолнечное масло, даем остыть и накрываем крышкой. Оставьте капусту пелюстку для легкого брожения на 2-3 дня, после указанного срока переместите в сухое прохладное место со стабильной температурой.
Розовые хрустящие пелюсточки всегда будут желанными на вашем столе!