После обильных праздничных застолий, в холодное время года, соленая капуста — самая полезная из овощей. Наш организм, получивший усиленную порцию майонезных салатов, тортиков нуждается в продуктах, усиливающих перестальтику кишечника. Зеленые салаты препятствуют росту свободных радикалов, продлевают молодость. Включая в ежедневный рацион квашеную капусту, вы сможете противостоять вирусным заболеваниям, стимулировать естественные очистительные процессы желудочно-кишечного тракта. Холодные закуски, состоящие из моркови, капусты с добавлением салатного буряка и подсолнечного масла, диетологи с любовью называют «метелкой». Предлагаемая оригинальная и очень вкусная капуста Пелюстка со свеклой показана для ежедневного блюда на обед и ужин, сочетается с любым гарниром, мясом, рыбой. Хранится долго, готовится очень быстро и не теряет отменных вкусовых качеств.

Ингредиенты:

— 700 грамм свежей белокочанной капусты,

— 100 грамм твердой моркови,

— 150 грамм красной борщевой свеклы,

— 350 миллилитров воды,

— 1-2 зубчика чеснока,

— 50 миллилитров 9% уксуса,

— 1 столовая ложка поваренной соли,

— 2 столовые ложки мелкокристаллического сахарного песка,

— 1 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла,

— 7 горошин перца черного,

— 3-4 сухих лавровых листа
Необходимые ингредиенты

Очистим сочные свеклу и морковь, промоем водой. Высушенные овощи нарежем некрупными кольцами. Очищенные зубки чеснока разрежем пополам или на четыре части. Крепкую головку белокочанной капусты освободим от поврежденных, вялых листочков, промоем и высушим полотенцем. Кочан разделим пополам для удобства, а далее порежем на квадратные кусочки желаемой величины.
Нарежьте овощи

На дно вымытого сухого бутыля бросим несколько колечек свеклы, сверху накроем капустой, кружочками моркови и дольками чеснока. Далее продолжим формировать нашу овощную шубу в такой же последовательности.
Выложите в бутыль

Для приготовления маринада воду выливаем в ковшик, добавляем подготовленную крупную соль, сахар-песок, лавровые листочки, горошины черного перца и даем закипеть, убавив газ.
Приготовьте маринад

Добавляем столовый уксус и заливаем ароматный горячий маринад в банку с овощами, сверху наливаем подсолнечное масло, даем остыть и накрываем крышкой. Оставьте капусту пелюстку для легкого брожения на 2-3 дня, после указанного срока переместите в сухое прохладное место со стабильной температурой.
Залейте овощи маринадомЗакройте крышкой

Розовые хрустящие пелюсточки всегда будут желанными на вашем столе!
Капуста Пелюстка со свеклой

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 490Регистрация: 14-08-2015

Хрустящая капуста Пелюстка

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля