
Я очень часто делаю холодец из курицы. Мне нравится, какой он выходит на вкус – не жирный, но в тоже время сытный и вкусный. Готовлю я его, как и обычный свиной, но вот для надежности (чтобы он наверняка застыл) я добавляю в него желатиновую смесь.
Холодец из курицы имеет очень большой плюс – он варится за 40 минут, ну максимум за час. Не спорю, если курица домашняя и старая, то, скорее всего такой холодец придется варить три, а то и четыре часа. Но, я думаю, вряд ли Вы столкнетесь с такой бедой.
В этот раз я решила сварить холодец только из куриных окороков, спинки же я оставила для супа. Отмечу, что с куриных окороков довольно легко обирать мясо. Это также большой плюс. Хочу сказать, что из куриной грудки я тоже пробовала варить холодец, однако она суховатая, а вот окорока, то, что нужно.
Продукты:
— 2 окорока,
— лавровый лист,
— 1 луковица,
— несколько морковок,
— упаковка желатина (вроде бы в ней было 9-10 грамм),
— соль по вкусу (около 1 столовой ложки на 4 литра воды),
Вымойте окорока, выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Добавьте к ним лист лавровый, соль. Также можете добавить перец горошком.
Затем добавьте к мясу очищенную морковь (если она крупная, тогда разрежьте ее) и лук.
Когда вода закипит, соберите шум.
Проварите холодец до готовности мяса.
Затем введите его в холодец.
Мясо очистите от косточек. Разложите его в миски.
Поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, а когда он немного остынет, залейте мясо бульоном.
Уберите холодец в холодильник.
Приятного аппетита!
13:07
Одно время строго следила за своим рационом и старалась кушать только низкокалорийные блюда. Однако зачастую все они были не очень вкусными и я уже подумывала бросить эту затею, пока не наткнулась на этот сайт, где очень много низкокалорийных рецептов, и это блюдо в частности. Холодец из курицы получается действительно очень нежным и вкусным, но в то же время сытным и питательным, а калорий в нем немного.