Я очень часто делаю холодец из курицы. Мне нравится, какой он выходит на вкус – не жирный, но в тоже время сытный и вкусный. Готовлю я его, как и обычный свиной, но вот для надежности (чтобы он наверняка застыл) я добавляю в него желатиновую смесь.

Холодец из курицы имеет очень большой плюс – он варится за 40 минут, ну максимум за час. Не спорю, если курица домашняя и старая, то, скорее всего такой холодец придется варить три, а то и четыре часа. Но, я думаю, вряд ли Вы столкнетесь с такой бедой.

В этот раз я решила сварить холодец только из куриных окороков, спинки же я оставила для супа. Отмечу, что с куриных окороков довольно легко обирать мясо. Это также большой плюс. Хочу сказать, что из куриной грудки я тоже пробовала варить холодец, однако она суховатая, а вот окорока, то, что нужно.

Продукты:

— 2 окорока,

— лавровый лист,

— 1 луковица,

— несколько морковок,

— упаковка желатина (вроде бы в ней было 9-10 грамм),

— соль по вкусу (около 1 столовой ложки на 4 литра воды),

— 4 литра воды
необходимые ингредиенты

Вымойте окорока, выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
залейте водой окорока

Добавьте к ним лист лавровый, соль. Также можете добавить перец горошком.
добавьте лавровый листдобавьте соль

Затем добавьте к мясу очищенную морковь (если она крупная, тогда разрежьте ее) и лук.
добавьте морковьдобавьте лук

Когда вода закипит, соберите шум.
соберите шум

Проварите холодец до готовности мяса.

Желатин замочите.
разведите желатин

Затем введите его в холодец.

Мясо очистите от косточек. Разложите его в миски.
оборвите мясоразложите мясо

Поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, а когда он немного остынет, залейте мясо бульоном.

Уберите холодец в холодильник.

Приятного аппетита!

готовый холодец

Автор публикации

не в сети 13 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 795Регистрация: 14-08-2015

Холодец из курицы

комментария 3

  • Интересный рецепт. Хорошая альтернатива жирному холодцу из свинины. Обязательно попробую.

  • Одно время строго следила за своим рационом и старалась кушать только низкокалорийные блюда. Однако зачастую все они были не очень вкусными и я уже подумывала бросить эту затею, пока не наткнулась на этот сайт, где очень много низкокалорийных рецептов, и это блюдо в частности. Холодец из курицы получается действительно очень нежным и вкусным, но в то же время сытным и питательным, а калорий в нем немного.

  • Одно из моих любимых блюд! Очень часто готовлю такой холодец: и просто, и сытно, и вкусно. К тому же, скоро Новый год. А как же без холодца?!)) К мясу я добавляю чеснок, а потом заливаю бульоном. И не забудьте смазать поверхность холодца пикантной горчичкой)).

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля