Если Вы счастливый обладатель хлебопечки, то, естественно, хлеб Вы печете именно с помощью данной помощницы. Скажу честно, домашний хлеб намного вкуснее выходит нежели магазинный, да и ингредиенты всегда свежие, об их качестве не стоит беспокоиться вовсе.

Рецептов домашнего хлеба существует много, я же хочу рассказать о самом распространенном. Именно по этому рецепту белый хлеб выходит вкусным, хрустящим и в меру воздушным. У меня дочурка всегда срезает все края данной выпечки, мажет их маслом или чесноком, и с удовольствием, и большим аппетитом, кушает данный хлеб. Мы, кстати, даже готовим хлеб в хлебопечке вместе. Я взвешиваю необходимое количество ингредиентов, а шестилетняя дочурка с азартом загружает их в ведерко, а затем выставляет нужную программу.

Сам же хлеб я всегда делаю с добавлением сухого молока, он получается вкуснее, чем на воде.

Итак, необходимые составляющие (на 500 грамм):

— 250 миллилитров воды,

— 1,5 столовой ложки масла рафинированного,

— 1 чайная ложка соли,

— 3 чайной ложки сахара,

— 1,5 столовой ложки сухого молока,

— 455 грамм муки,

— 1 чайная ложка дрожжей
необходимые ингредиенты

В ведерко хлебопечки влейте воду и масло рафинированное.
влейте масло

Туда же всыпьте соль и сахар.
добавьте сольдобавьте сахар

Затем всыпьте сухое молоко, муку.
добавьте сухое молокодобавьте муку

Завершающим ингредиентом будут дрожжи.
добавьте дрожжи

Поставьте ведерко в хлебопечку, закройте ее и выставьте программу «Белый хлеб».

Через три часа, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, можно будет извлечь хлеб.

Хлеб в хлебопечке готов! Только ешьте его тогда, когда он остынет, так как горячая выпечка очень вредная для организма.

готовый хлеб

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

masyny

Комментарии: 4Публикации: 843Регистрация: 14-08-2015

Хлеб в хлебопечке

комментариев 6

  • Катя

    Я всегда готовлю хлеб на обычном молоке, так не нужно добавлять сухое, ну и воду я не использую тоже.

  • Свежий, ароматный домашний хлебушек с хрустящей корочкой, что может быть лучше? На завтрак, с тоненьким слоем масла и кофе, это очень вкусно. Этот рецепт заставил меня всопнить о том что в шкафу пылится хлебопечка) Спасибо за вкусый завтрак)

  • А еще маленький советик,что хлебушек надо делать в хорошом,добром настроении.Не стоит ссориться,когда Ваше тесто замешивает чудо-помощница (хлебопечка)☺А иначе хлебушек просто не получится,на своем личном опыте!Удачи в приготовлении и хорошего настоения,дорогие хозяюшки????

  • Хороший хлебушек вышел мягкий с хрустящей корочкой, люблю домашний хлеб лучше него нет))) Зачем покупать когда можно сделать самому сколько нужно и очень сытный при этом.

  • Хлебопечки у меня к сожалению нет, но это не повод ,чтоб не приготовить этот замечательный хлебушек)) я готовлю из этого теста два батона и сверху смазываю яйцом)) мужу очень нравится , постоянно просит меня готовить этот хлебушек)) рекомендую всем))

  • Когда дома печется хлеб — дом наполняется запахом тепла и уюта. Хлеб печь, на самом деле, не тяжело, но многие хозяюшки не рискуют экспериментировать и прибегают к стандартному приобретению его в магазинах.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля