
Все, что приготовлено по-домашнему – это уже должно быть очень вкусно! Наши бабушки и мамы об этом знали лучше всех. Нет ничего прекрасней ароматного запаха приготовленной еды. Только ты почувствовал его, работать и думать становится уже просто невозможно, так как в голове крутятся мысли лишь о еде и о том, что же там такое вкусное готовится на кухне.
Горячий домашний хлебушек, который только-только достали из духовки, может вскружить голову любому! На него приятно смотреть, его приятно нюхать и самое приятное — это его есть! Налить стаканчик молока, или намазать хлебушек маслом, или обмокнуть его в домашнее варенье – можно делать все, что угодно, но мысль об этом уж точно становится навязчивой идеей – лишь бы попробовать этот домашний хлеб!
Раньше было только так! Сейчас же мы чаще идем в магазин и покупаем хлеб там, совершая непростительную ошибку и лишая тем самым себя невероятного удовольствия. Ведь хлеб приятно кушать, но еще приятней его печь! В этот момент ты чувствуешь себя настоящим титаном, в руках которого находится все вселенная! Хлеб – это наша культура! Хлеб – это наша история! Хранить рецептуру его приготовления – это наш долг, а совершенствовать – это наше право…
Необходимые ингредиенты:
— 1 стакан молока,
— 50 грамм масла,
— 1 яйцо,
— 30 грамм сахара,
— щепотка соли,
— 1 чайная ложка дрожжей,
— 3-4 стакана муки
В миску выложим масло, соль и сахар. Растопим массу на огне.
Добавим яйцо, молоко. Перемешаем. Еще раз поставим на огонь, доведем массу до теплого состояния.
Затем добавим дрожжи и муку. Замесим тесто.
Оставим его на 40 минут, к примеру, на включенной духовочке.
Затем выложим тесто в форму для выпекания, в качестве которой может выступать обычная кастрюля.
Отправим кастрюлю с тестом в духовку на 40 минут. Температуру выставим 180 градусов.
Домашний хлеб в духовке готов!