Все, что приготовлено по-домашнему – это уже должно быть очень вкусно! Наши бабушки и мамы об этом знали лучше всех. Нет ничего прекрасней ароматного запаха приготовленной еды. Только ты почувствовал его, работать и думать становится уже просто невозможно, так как в голове крутятся мысли лишь о еде и о том, что же там такое вкусное готовится на кухне.

Горячий домашний хлебушек, который только-только достали из духовки, может вскружить голову любому! На него приятно смотреть, его приятно нюхать и самое приятное — это его есть! Налить стаканчик молока, или намазать хлебушек маслом, или обмокнуть его в домашнее варенье – можно делать все, что угодно, но мысль об этом уж точно становится навязчивой идеей – лишь бы попробовать этот домашний хлеб!

Раньше было только так! Сейчас же мы чаще идем в магазин и покупаем хлеб там, совершая непростительную ошибку и лишая тем самым себя невероятного удовольствия. Ведь хлеб приятно кушать, но еще приятней его печь! В этот момент ты чувствуешь себя настоящим титаном, в руках которого находится все вселенная! Хлеб – это наша культура! Хлеб – это наша история! Хранить рецептуру его приготовления – это наш долг, а совершенствовать – это наше право…

Необходимые ингредиенты:

— 1 стакан молока,

— 50 грамм масла,

— 1 яйцо,

— 30 грамм сахара,

— щепотка соли,

— 1 чайная ложка дрожжей,

— 3-4 стакана муки

В миску выложим масло, соль и сахар. Растопим массу на огне.
смешаем сахар и соль

Добавим яйцо, молоко. Перемешаем. Еще раз поставим на огонь, доведем массу до теплого состояния.
добавим молоко

Затем добавим дрожжи и муку. Замесим тесто.
добавим мукузамесим тесто

Оставим его на 40 минут, к примеру, на включенной духовочке.
дадим тесту подойти

Затем выложим тесто в форму для выпекания, в качестве которой может выступать обычная кастрюля.

Отправим кастрюлю с тестом в духовку на 40 минут. Температуру выставим 180 градусов.

Домашний хлеб в духовке готов!
готовый хлеб

Автор публикации

не в сети 2 года

julia12

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Хлеб в духовке

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля