Хе из горбуши с морковью – это удивительная на вкус закуска, которая получается остренькая и удивительная на вкус. Хе готовят из мяса, а также из рыбы, но все таки второй вариант более распространенный. Принцип приготовления блюда заключается в том, что рыба не подается какой-то обработке, она не варится и не жарится, а используется в сыром виде. Именно поэтому, следует аккуратно покупать рыбу, она должна быть свежей. Чтобы определить свежесть, к примеру, горбуши (ведь именно ее мы будем использовать в рецепте), нужно просто посмотреть на жабры и внутрь брюшка. Жабры должны быть яркого красного цвета, а не темного. А брюшко должно быть ярко-розового цвета.

Итак, свежая рыбка куплена, теперь приступим к приготовлению.

Необходимые ингредиенты:

— 1 кусок горбуши (примерно 200 грамм),

— 1-3 крупных моркови,

— 1 луковица средняя по размеру,

— перец горошком,

— приправа для моркови

— 2 чайных ложки уксуса,

— 2 чайных ложки соевого соуса,

— 2 чайных ложки растительного масла,

— соль по вкусу,

— сахар по вкусу
необходимые ингредиенты

Горбушу, если имеется шелуха, очистим, очень хорошо вымоем, удалим хребет и крупные косточки.

Нарежем рыбку кусочками мелкими по размерам.
нарежем рыбу

Выложим кусочки рыбки в глубокую мисочку.
выложим рыбу в миску

К рыбе добавим соевый соус, уксус.
добавим соусдобавим уксус

Луковицу очистим, нарежем кусками и выложим к рыбе. Добавим чуточку соли. Перемешаем массу и отправим ее на час в холодное место.
нарежем лук

Морковь очистим, натрем на терочке, добавим соль, сахар, приправы, уксус.
натрем морковьдобавим приправу

После истечения часа соединим морковь с рыбой, перемешаем ложечкой.
соединим рыбы с морковью

Оставим в холодном месте, а через сутки закуска будет готова!

Приятного аппетита!
готовый хе

Автор публикации

не в сети 16 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 808Регистрация: 14-08-2015

Хе из красной рыбы с морковью

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля