Как же хорошо собраться всей семьёй за кружкой горячего чая, поговорить, рассказать, как у кого прошел день. Мы очень часто устраиваем такие посиделки, и конечно, моя задача приготовить что-то вкусненькое к чаю. Я стараюсь, не повторяться в приготовлении сладкого десерта, и удивлять своих родных каждый раз новым вкусом. Но, однажды подруга посоветовала мне приготовить дрожжевые пирожки с абрикосами. Я не очень люблю возиться с дрожжевым тестом, у меня оно почему-то получается плоховато, но этот рецепт мне дался очень легко. Пирожки получились «пальчики оближешь». Мои родные были в восторге от их вкуса, и нахваливали меня на протяжении долгого времени. Так, что теперь, я очень часто готовлю по их заказу дрожжевые пирожки с абрикосами. Удивите своих родных, приготовьте им это вкусное, аппетитное на вид, изысканное на вкус, ароматное лакомство. Они обязательно оценят ваше старание, и поверьте, дрожжевые пирожки будут частым гостем на вашем столе. Приятного вам аппетита и легкого приготовления!

Необходимые составляющие:

— дрожжевое тесто (которое можете приготовить в хлебопечке) или по этому рецепту,

— абрикосы,

— сахар,

— куриное яйцо для смазки пирожков
готовое тесто

Тесто разделите на равномерные куски.
разделите тесто

Каждый кусок придавите и выложите по чайной ложке сахара.
добавьте сахар

Абрикосы вымойте, нарежьте их и выложите на каждую дрожжевую лепешку. Снова выложите немного сахара теперь уже на абрикосы.
выложите абрикосы

Скрепите края и выложите пирожки на противень.
слепите пирожки

Смажьте пироги яйцом и отправьте их в духовку на 35 минут. Температуру выпекания установите 200 градусов.
смажьте яйцом

Готовые пирожки с абрикосами снимите с противня, разломайте их, остудите и подайте к столу.
испеките пирожки

Учтите, горячая выпечка очень вредная, поэтому, дождитесь, пока сладкое лакомство полностью остынет! Берегите свой желудок и будьте здоровы!

готовые пирожки

Автор публикации

не в сети 2 года

masyny

Комментарии: 1Публикации: 474Регистрация: 14-08-2015

Воздушные пирожки с абрикосовой начинкой

Один комментарий

  • Идеальные пирожки к чаю! Готовила их особенно часто в сезон абрикос, так как домочадцам настолько понравился рецепт, что они готовы были есть эти пирожки хоть каждый день. И я их понимаю! Блюдо очень вкусное и простое, а с приходом холодов можно добавлять не свежие фрукты, а варенье из них!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля