
Картофель – это овощ с очень интересной историей. Ранее распространен он был в Южной Америке. В XVI веке его завезли во Францию как декоративное растение. Впервые картофель использовали в пищу в качестве продукта, из которого гнали самогон! И уже позже стали употреблять его как полноценный продукт питания. В XVIII веке Петр I привез из Голландии клубни картофеля. Но русский народ не желал вводить в свой рацион этот новый для них овощ. Ох уж, эта русская душа! Петр I знал ее тонкости. Он пошел на уловку: поля, где выращивался картофель, охранялись. Охране было дано указание – не препятствовать воровству с полей. Таким образом, постепенно, картофель распространился среди русского народа. Можно сказать Петру «спасибо» за его гениальное решение. Картошка – это не только любимый многими гарнир, но и отличное, недорогое полноценное блюдо! А в сочетании с достижением технического прогресса – мультиваркой, готовить одно удовольствие. Вашему вниманию представляю замечательный рецепт вкусного тушеного картофеля.
Ингредиенты:
— 1 килограмм картофеля,
— 1 репчатый лук среднего размера,
— 1-2 чайные ложки соли,
— свежемолотый черный перец,
— 1 столовая ложка томатной пасты или томата собственного приготовления,
— 2-3 столовых ложки масла растительного,
— 250 миллилитров очищенной воды
На дно чаши мультиварки влейте две-три столовых ложки растительного масла. Далее очистите луковицу, нарежьте ее не крупно и выложите в мультиварку.
Картофель очистите от кожуры (это дело можно доверить заботливым рукам вашего спутника жизни), нарежьте соломкой.
1-2 чайные ложки соли и свежемолотый душистый перец (его количество зависит от вашего вкуса) смешайте с уже нарезанным картофелем. Все это выложите на лук в мультиварку.
Томат магазинный или собственного приготовления соедините с 250 миллилитрами воды и отправьте к овощам. Можно смешать с меньшим количеством воды, главное, чтобы жидкость не покрывала полностью картофель.
На мультиварке установите режим «Выпечка». Через час, после звукового сигнала мультиварки, достаньте вкусную картошечку, выложите на красивое блюдо и украсьте… Этот момент можно оставить для фантазии!