Франция всегда у меня вызывала чувства восторга. Бескрайние, нежно — сиреневые лавандовые поля в Провансе, и чарующий аромат, который стоит в воздухе от этих нежных цветов. Плодородные виноградники дающие прекраснейшее вино, Эйфелева башня с ее высотой и безумно красивый вид открывающийся с нее. Смотришь и кажется — весь Париж у твоих ног. Манящий архитектурным величием католический Собор Парижской Богоматери, пропитанный атмосферой мистицизма и таинственности. Знаменитый Лувр, ставший источником вдохновения писателей и художников.

Елисейские поля с прогуливающимися туристами из разных стран. А божественные ароматы французского парфюма? Одна Коко Шанель чего стоит с ее парфюмерным и модным домами, сама изысканность и утонченность. Знаменитый дом Диора…По праву французские кутюрье лидируют в индустрии моды. Утонченные и аристократичные француженки, грациозно прохаживающие по улочкам города. Бесконечные кафе, песни Шарля Азнавура и Эдит Пиаф, жаренные каштаны. Просто невозможно не влюбиться в эту страну.

Я приехала в нее по приглашению своих друзей. Они устроили мне шикарные экскурсии по всем достопримечательностям города и окрестностей. Вечером, изрядно проголодавшись, мы решили на скорую руку, что-нибудь приготовить по-быстрому.

Каково же было мое удивление, когда из минимального набора продуктов (яйца, морковь, твердый сыр, яблоко) и за пятнадцать минут, был приготовлен изумительно легкий и невероятно вкусный салат с романтическим названием — «Французский». Вот его то, я и хочу предложить сегодня вашему вниманию. А в качестве десерта мы кушали вкуснейшее варенье из кабачков и лимона, которое друзья по торжественному случаю решили открыть.

Итак, необходимые ингредиенты:

— 2 яйца,

— 1 крупная морковь,

— 50 грамм твердого сыра,

— 1 яблоко

— майонез (можно заменить натуральным йогуртом)

Необходимые ингредиенты

Сначала очистим, а затем натрем морковь на мелкой терочке.
Натрем морковь

Также поступим и с яблоком. Если шкура сильно плотная, то ее необходимо будет очистить.
Натрем яблоко

Куриные яйца отварим до готовности. Очистим их от скорлупы, натрем на терке.

Также поступим и с твердым сыром.
Натрем яйца и сыр

На дно салатницы выложим яйца. Немного промажем майонезом.
Выложим яйца в салатницу

Затем выложим твердый сыр. Также промажем майонезом.
Выложим сыр в салатницу

Следующим слоем выложим натертое яблоко.
Выложим яблоко в салатницу

Ну, и в самом конце, выложим натертую морковь.

Украсим салат «Французский» по своему усмотрению. Не менее вкусным получается и салат «Анастасия», обязательно приготовьте и его!

Готовый салат "Французский"

Автор публикации

не в сети 8 часов

masyny

Комментарии: 4Публикации: 760Регистрация: 14-08-2015

Вкуснейший салат «Французский»

комментария 2

  • Красивый, вкусный салатик. Отличный подбор ингредиентов, все сочетается, без надуманности и излишеств. Готовится быстро. Молодец автор! Люблю такие салаты.

  • Татьяна

    Ой, как же он аппетитно выглядит. Я бы приготовила его с корейской морковью, а так все ингредиенты бы оставила без изменений.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля