
Ох, девчоночки, какие я сегодня блинчики испекла, словами описать их вкус просто невозможно. У меня, когда дочурка пришла с садика съела их более… Даже сейчас и не скажу сколько.
Как-то до сегодняшнего дня я делала блины на самом обычном кислом молоке с добавлением воды. Да, они тоже выходили хорошими на вкус, но, все же, их вкус уступал во многом тем блинчикам, которые я состряпала сегодня.
Секрет же приготовления такого вкусного лакомства заключается в том, что главным компонентом в тесте выступает сгущенное молоко. Что, уже начали облизываться? Вот и правильно! Хотя нет, лучше сразу приступите к готовке данных блинов.
К тому же, блины сейчас очень актуальны, ведь целую неделю, будет длиться Масленица. Удивите своих коллег, домочадцев и гостей изумительными блинчиками. Поверьте, они всех очаруют своим вкусом, да и рецепт будут узнавать у вас многие.
Итак, составляющие:
— 1 яйцо,
— 140 грамм сгущенного молока,
— 40 миллилитров воды (хотя в основном рецепте было 80),
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
— 1 стакан муки,
К нему же добавьте сгущенное молоко и воду.
Затем добавьте разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешайте венчиком. Также можно использовать миксер (с ним, уж точно о комочках можно будет не беспокоиться).
Из полученного редкого теста испеките блинчики.
Совет. Налейте 0,5 столовой ложки масла на сковороду, хорошо разогрейте, а потом слейте масло в тесто для блинов. Это нужно для того, чтобы блинчики не прилипали и хорошо снимались. Так всегда делает моя мама, да и я пользуюсь данной хитростью.
23:18
Боже, какие вкуснейшие блинчики! Теперь всегда только такие буду готовить! На выходных приготовлю побольше этих замечательных блинчиков для своей семьи, а то я только приготовила чтобы попробовать и все съела:) спасибо вам за рецептик!
23:14
Необычный рецепт! Думаю стоит попробовать) Вот только трудно решиться — почему-то меня преследует сомнение, что эти блинчики будут с трудом выпекаться и рваться…