
Недавно я делала маринованную морковь. На выходных мы с домочадцами решили отведать то, что вышло. Вы знаете, данная закуска нам очень всем понравилась. У моркови был божественный вкус, поэтому было решено, что данную вкусность я буду подавать на все праздничные посиделки, тем более гости у нас часто собираются. Уверена, все тоже по достоинству оценят такую закуску.
Маринованную морковь готовить довольно легко. Единственное, на что уйдет у вас время – это на то, чтобы ее очистить. Тем более для данного рецепта следует брать морковь мелкую по размерам. Наверное, это немного и усугубляет процесс готовки, ведь, если количество порций большое, то изрядно придется потрудиться, чтобы начистить столько моркови.
Составляющие:
— 500 грамм моркови,
— 1 чайная ложка пищевой соли и сахара,
— 1 столовая ложка уксуса,
— 500 миллилитров воды,
— перец горошком,
— лавровый лист,
— долька чеснока,
Острым ножом очистим морковь. Можно кожуру соскребать, а можно очищать, как удобнее, так и поступайте.
После этого выложим очищенную морковь в банки. К ней добавим острый и перец горошком, чеснок, лавровый лист.
Для рассола соединим воду, соль, сахар. Когда же он закипит, нальем уксус. Зальем ним морковь.
Простерилизуем банки 7-10 минут, потом закатаем их крышками.
22:53
Действительно рецепт очень простой и морковь получается вкусной. Вся трудоёмкость, реально, в очистке. Но есть маленькая хитрость. Делюсь ею: мужу понравился рецепт и теперь приготовление поровну-с него очистка морковки, а с меня рассол. Рецепт рекомендую. Попробуйте!
11:24
Вау! Спасибо за рецепт, буду готовить
16:34
Понравился рецепт простотой).