Недавно я делала маринованную морковь. На выходных мы с домочадцами решили отведать то, что вышло. Вы знаете, данная закуска нам очень всем понравилась. У моркови был божественный вкус, поэтому было решено, что данную вкусность я буду подавать на все праздничные посиделки, тем более гости у нас часто собираются. Уверена, все тоже по достоинству оценят такую закуску.

Маринованную морковь готовить довольно легко. Единственное, на что уйдет у вас время – это на то, чтобы ее очистить. Тем более для данного рецепта следует брать морковь мелкую по размерам. Наверное, это немного и усугубляет процесс готовки, ведь, если количество порций большое, то изрядно придется потрудиться, чтобы начистить столько моркови.

Составляющие:

— 500 грамм моркови,

— 1 чайная ложка пищевой соли и сахара,

— 1 столовая ложка уксуса,

— 500 миллилитров воды,

— перец горошком,

— лавровый лист,

— долька чеснока,

— острый перец
необходимые ингредиенты

Острым ножом очистим морковь. Можно кожуру соскребать, а можно очищать, как удобнее, так и поступайте.

После этого выложим очищенную морковь в банки. К ней добавим острый и перец горошком, чеснок, лавровый лист.

Для рассола соединим воду, соль, сахар. Когда же он закипит, нальем уксус. Зальем ним морковь.
нальем водудобавим сольдобавим уксус

Простерилизуем банки 7-10 минут, потом закатаем их крышками.

зальем морковьготовая морковь

 

 

Автор публикации

не в сети 21 час

masyny

Комментарии: 4Публикации: 719Регистрация: 14-08-2015

Вкусная морковка

комментария 3

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля