
История появления картофеля насчитывает почти 14 тысяч лет. В пищу его начали употреблять не сразу. Во Франции его ветками женщины украшали волосы. В Германии это экзотическое растение выращивали на клумбах. Попытка Петра I возделывать этот экзотический овощ в России потерпела неудачу. Еще долго репа была основным продуктом питания для бедняков. Только с отменой крепостного права начали расширяться площади под картофель. Благодаря содержанию витамина С, в Европе его стали использовать для борьбы с цингой. Сегодня этот овощ — продукт номер два на столе, его выращивают на равнинах и в предгорьях, на севере и в отдельных районах Африки. Из него производят крахмал, лекарственные и косметические средства, спирт. Разнообразие блюд из картофеля и палитра неповторимого вкуса каждого их них делает его таким востребованным и желанным в будни и праздники. Горячая картошка с майонезом в рукаве порадует самых привередливых гурманов.
Ингредиенты:
— 300 грамм картофеля,
— 2 большие столовые ложки жирного майонеза,
Крупные клубни чистим, моем и нарезаем желательно равными кусочками небольшого размера. Величина нарезки определяет время на его приготовление, вкус и консистенцию в готовом виде.
Нарезанные кусочки картофеля перемешиваем с солью.
Добавляем майонез, снова перемешиваем. Майонез лучше использовать жирный, с минимальным содержанием крахмала.
В подготовленный рукав для запекания помещаем нашу ароматную картошку, закрепляем концы с обеих сторон фиксаторами и кладем на противень. Температура предварительно разогретого духового шкафа должна быть не выше 180-185 градусов. Ставим противень на среднюю полку на 40-50 минут.
Пока длится процесс температурной обработки, вы можете придумать легкий салат из свежих сезонных овощей с зеленью или из кислой капусты с луком и нерафинированным подсолнечным маслом, из соленых огурцов. Они станут прекрасным дополнением простого в приготовлении, но такого вкусного блюда из картошки, которая преодолела путь к вашему столу длиною в несколько веков. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!