Вы знали, что привычный для нас салат «Винегрет» можно готовить совершенно по-новому рецепту, без добавления квашеной капусты. Вместе нее можно в данный салат положить маринованные грибы, к примеру, шампиньоны. Я же делала салат с синеножками, которые закрывала еще в летний период времени.

Вы знаете, винегрет без капусты моему мужу по вкусу понравился больше. Возможно, это связано с тем, что он не особо любит капусту. Мне же нравится два вида данного салата и с капустой, и без нее с грибами.

Ингредиенты:

— свекла,

— морковь,

— 100 грамм консервированных грибов,

— 1 соленый огурчик,

— 1-2 картофеля,

— 20-40 миллилитров 9% уксуса,

— соль,

— 2-4 столовых ложки масла растительного (лучше без запаха)
Необходимые ингредиенты

Я рекомендую свеклу запекать в духовке, а не варить ее. Во-первых, не нужно будет подбирать кастрюлю, как говорится «которую не жалко», ведь при варке данного овоща она просто-напросто потемнеет. Во-вторых, по вкусу запеченная свекла намного лучше, нежели вареная. Если вы не знаете, как правильно запечь свеклу, тогда я расскажу, как это сделать. Вымойте овощ, срежьте оба края немного острым ножом. Затем выложите свеклу в разогретую до 190 градусов духовую печь. Запекайте большую свеклу ровно 1 час 10 минут. Более мелкая по размерам свекла запекается минут за 40.

Картофель и морковь отварите. Воду лучше сразу посолить, чтобы овощи потом были не пресными на вкус. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Нарежьте картофель и морковь

Соленый огурчик также нарежьте.
Нарежьте огурцы

Свеклу очистите, и натрите на терке. Очень эффектно будет смотреться салат, если все овощи натереть на терке для моркови по-корейски.
Натрите свеклу

Соедините овощи в миске, влейте уксус, масло и все перемешайте.

Подавайте салат «Винегрет» с грибами после того, как он постоит в холодильник где-то минут 30.

Готовый салат

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 760Регистрация: 14-08-2015

Винегрет с грибами

Один комментарий

  • Пробую приготовить из овощей всё новенькое, что попадается на глаза. Вот обычный винегрет пробовала, конечно, не раз, а грибочки по вашей идее добавила впервые. Удивилась, насколько они уместны, овощной вкус даже стал более насыщенным. И вкусней, и сытней, и разнообразней. Спасибо за подсказку

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля